$
64.15
68.47
сегодня воскресенье, 04 декабря 2016 года

Новости Липецка //

1 февраля 2013 года, 14:49 //

В Липецке прошел антиювенальный пикет

Акцию организовало движение «Суть времени»

Дата загрузки: 2013-02-01

В Липецке сегодня стартовала серия одиночных пикетов против ювенальной юстиции. Акция организована местным отделением Всероссийского движения «Суть времени».

Первый пикет прошел в пятницу, 1 февраля, около Областного центра культуры и народного творчества. Липчанин Юрий Алексеев вышел на акцию с плакатом, призывающим защитить российские семьи от ювенальных законов и реформы образования.



- Этот пикет посвящен съезду Всероссийского родительского сопротивления, который состоится 9 февраля в Москве, - рассказал горожанин корреспонденту LRNews.ru. – Липецкое отделение организации будет учреждено 3 февраля. Мы хотим заявить, что есть общественность, которая не одобряет законы, вводящие в нашей стране ювенальную юстицию.

Заметим, что Алексеев имеет в виду 2 законопроекта – «О социальном патронате и деятельности органов опеки» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Госдума должна была принять эти документы осенью прошлого года, однако депутаты столкнулись с сопротивлением общественности - «Суть времени» собрала 141 тысячу подписей против введения ювенальной юстиции. В результате парламент перенес рассмотрение скандальных законов на весну 2013-го.

- Главная опасность ювенальных законов состоит в том, что чиновники в случае их принятия смогут изымать детей из семей по совершенно надуманным основаниям, - считает Юрий Алексеев. – Например, ребенка смогут забрать у родителей, если у него будет кариес, или если, скажем, семья бедная. А таких у нас большинство – 59%. Семья, находящаяся в затруднительном материальном положении, может рассчитывать на пособие в 8 тысяч в год. А чиновник, занимающийся изыманием детей, будет получать по 270 тысяч за каждого ребенка. Не лучше ли эти деньги направить на решение проблем бедных семей?

По словам пикетчика, «Суть времени» также выступает против последних новаций в образовательной сфере. В новой школьной программе по литературе, подготовленной Российской академией образования, сокращен список рекомендованных для прочтения классиков. В нем отсутствуют, например, произведения Александра Куприна, Николая Лескова и Алексея Толстого. При этом в программу включены такие неоднозначные современные авторы, как Людмила Улицкая, Виктор Пелевин и Асар Эппель. Как и в случае с ювенальной юстицией, «Суть времени» будет собирать подписи против данных изменений в образовании.

Вместе с тем, как рассказал Юрий Алексеев, движение не занимается огульной критикой правящего режима и поддерживает инициативы власти, направленные на защиту национальных интересов. К таковым «сутевцы» относят, например, «Закон Димы Яковлева».

- Этот закон – патриотический, - отметил пикетчик. – Он защищает наше самое главное национальное богатство – детей. Наши дети должны быть нашими гражданами, жить и воспитываться в России.

По словам горожанина, серия одиночных пикетов продолжится на выходных. Представители «Сути времени» будут агитировать горожан на самых оживленных улицах Липецка.

Напомним, общероссийское общественное движение «Суть времени» было создано весной 2011 года известным политологом Сергеем Кургиняном. Организация ставит своей главной целью возрождение Советского союза на новых принципах и с учетом прежних ошибок (СССР 2.0).
Комментарии
 Ваше имя:
Ваш комментрий...
Добавить комментарий