Павел Путилин возглавит фракцию единороссов в облсовете

Политический совет ЛРО ВПП «Единая Россия» рекомендует кандидатуру Павла Путилина на должность руководителя депутатского объединения «Единая Россия» в Липецком областном Совете депутатов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сегодня на заседании политсовета его секретарь Михаил Гулевский сообщил собравшимся, что кандидатура Павла Путилина предварительно согласована с высшим руководством партии. Депутаты - единороссы регионального парламента намерены провести организационное собрание 25 ноября.

Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин: «В большинстве регионов России существует такая практика, когда спикер законодательного собрания еще и возглавляет депутатское объединение «Единая Россия». У нас есть пример и на федеральном уровне -лидер российских единороссов Борис Грызлов, который одновременно возглавляет Государственную Думу РФ и является руководителем фракции. Мы все работаем в тесной команде и такая кадровая модель считается наиболее целесообразной».

Справка: Павел Путилин родился 24 октября 1958 года в селе Верхняя Матрёнка Добринского района Липецкой области.

Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик».

С 1976 года работал слесарем, главным инженером колхоза, затем — начальником животноводческого комплекса в колхозе имени Фрунзе Добринского района Липецкой области.

В 1986 года был на партийной работе в Добринском районе.

С июня 1988 года директор госсемхоза «Петровский» Добринского района.

В 1998 году избран депутатом Липецкого областного Совета. Возглавлял агропромышленный комитет, входил в комитете по экономике. В 2002 году избран депутатом Липецкого областного Совета третьего созыва. Возглавил комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии.

В декабре 2005 года избран председателем Липецкого областного Совета депутатов. В октябре 2006 года переизбран на этот пост.

8 октября 2006 года избран по одномандатному округу в Липецкий областной Совет депутатов IV созыва с наиболее высоким показателем по области — 79,08%.

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Почетный работник общего образования Российской Федерации, кандидат сельскохозяйственных наук.

Женат. Воспитывает трех дочерей и сына.