Региональный парламент может снова возглавить Павел Путилин

Региональный политсовет партии «Единая Россия» выдвинул на должность председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина. За его кандидатуру члены политсовета проголосовали единогласно. В ходе первой сессии вновь избранного регионального парламента состоится тайное голосование по утверждению Путилина в должности спикера.

Павел Путилин возглавляет областной Совет депутатов с 2005 года. Как отмечает пресс-служба «Единой России», В декабре 2010-го региональное деловое издание "Экономика и жизнь – Черноземье" признало его лучшим народным избранником в Черноземье. В марте 2011 эксперты «Агентства региональных социально-экономических проектов» назвали Павла Путилина лучшим спикером центрального федерального округа.

Справка

Павел Иванович Путилин родился 24 октября 1958 года в селе Верхняя Матренка Добринского района Липецкой области. Образование высшее. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. По специальности – инженер-механик.
Трудовой путь начал в 1976 году. Работал слесарем в колхозе имени Фрунзе Добринского района. После учебы в институте был назначен инженером колхоза, затем - начальником животноводческого комплекса. С 1986 по 1988 год был на освобожденной партийной работе в Добринском районе. С июня 1988 года работал директором госсемхоза «Петровский» Добринского района. Совмещал хозяйственную работу с депутатской - возглавлял Добринский районный Совет депутатов
Путилин - Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Почетный работник общего образования Российской Федерации, кандидат сельскохозяйственных наук.
Депутатом Липецкого областного Совета избран в 1998 году. В составе второго созыва работал в комитете по экономике, был председателем агропромышленного комитета. В 2002 году избран депутатом областного Совета третьего созыва. Возглавил комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии. В декабре 2005 года депутаты выбрали Павла Путилина своим председателем. В октябре 2006 года Павел Путилин возглавил Липецкий областной Совет депутатов четвертого созыва.
Женат. В семье Путилиных три дочери и сын.