В Липецке ректором ЛГПУ переизбран Павел Бугаков

Ректором Липецкого государственного педагогического университета избрали Павла Бугакова. Выборы ректора ЛГПУ состоялись вчера в ходе конференции в актовом зале ВУЗа.

Кандидатуру действующего ректора поддержали 120 человек – это делегаты от различных факультетов, кафедр и других структурных подразделений, студенты. Его единственный соперник декан факультета физико-математических и компьютерных наук Владимир Николаевич Малыш набрал лишь 19 голосов.

Всего в участие в выборах приняло 142 человека из 147 списочного состава делегатов.

Процедура выборов проходила по стандартной схеме. Сначала кандидаты на должность выступили со своей программой дальнейшего развитая ВУЗа. Затем прошло тайное голосование, в ходе которого и определился победитель.

По установленным правилам конференция по выборам ректора проводится не раньше, чем за два месяца и не позднее срока окончания полномочий ректора. По положению о выборах должность ректора может замещать лицо в возрасте не старше 65 лет.

Надо отметить, что победа Павла Бугакова была довольно предсказуемой, его кандидатуру выдвинул практически весь трудовой коллектив университета. Поддержали его и мэр города, и глава Липецкой области Олег Королев.

Павел Георгиевич Бугаков родился 6 сентября 1951. C 1969 года работал слесарем треста «Липецкмежрайгаз». Провел два года службы на кораблях Северного флота. Два года в трудовой деятельности Бугакова заняла комсомольская работа в городе Кандалакше, Мурманской области. С ноября 1973 года трудовой путь Павла Георгиевича и получение им высшего образования были связаны с Липецким государственным педагогическим институтом. После окончания в 1978 г. индустриально-педагогического факультета ЛГПИ Бугаков начал преподавательскую работу на кафедре общетехнических дисциплин. С 1992 года его научно-исследовательская, учебно-методическая и воспитательная деятельность в институте связаны с кафедрой теории и истории педагогики. В 1994 году им была защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по специальности «Общая педагогика». С октября 1994 г. Бугаков работал в должности доцента, с 2002 г. – профессора кафедры теории и истории педагогики. Административно-педагогическая деятельность Павла Бугакова в Липецком государственном педагогическом институте началась с октября 1994 г., когда он был назначен на должность декана факультета допрофессиональной подготовки. В 1999 - 2000 гг. являлся проректором по учебной работе института. В 2001 году на конференции педагогических работников, научных работников и представителей других категорий работников и обучающихся Бугаков был избран ректором ЛГПУ. В 2006 году переизбран на должность ректора университета на второй срок.