Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
13 июл 17:33Общество

Цаликов Руслан Хаджисмелович

Цаликов Руслан Хаджисмелович Известный государственный деятель России –Цаликов Руслан Хаджисмелович родился в Северной Осетии во Владикавказе 31 июля 1956 года. На сегодняшний день политик является первым заместителем министра РФ и отвечает за все вопросы по поводу чрезвычайных ситуациям, гражданской обороне и соответственно за ликвидацию последствий всевозможных стихийных бедствий. Цаликов учился по специальности «экономика» в Северо-Осетинском университете, который успешно окончил в 1978 году. После выпуска будущий государственный деятель продолжил свое обучение в аспирантуре в ИНХ им. Плеханова в Москве. После успешного окончания аспирантуры, Цаликова было предложено работу в качестве ассистента кафедры экономики труда в 1983 году.

После этого, он стал не только вести преподавательскую деятельность в Северо-Осетинского университете, но и трудился на экономическом факультете в качестве заместителя декана, что стало большим толчком для будущей успешной карьеры. В тому же году Цаликов стал также и ассистентом на кафедре экономики труда, а с 1987 года ему удалось стать заместителем гендиректора в организации под названием «Казбек», которая занималась производством мебели.

В его обязанности входили практически все вопросы, касающиеся экономики. С 1989 по 1990 годы Руслан Цаликов вел свою деятельность, как Главный ревизор КРУ Минфина по Северо-Осетинской АССР, а в период 1990-1994 годов работал министром финансов в Северной Осетии. В том же 1994 он вступил на службу в МЧС РФ и в течение шести последующих лет трудился на посте Главного финансово-экономического управления. Позже Цаликова было назначено руководителем Департамента финансово-экономической деятельности министерства РФ, где в его обязанности входило руководство гражданской обороной и возникшими чрезвычайными ситуациями, а также решения о ликвидации последствий, которые появились из-за стихийных и других бедствий. В 2000 году стал заместителем министра МЧС, благодаря своей успешной карьеры. На этой должности Цаликов пробыл пять лет, после чего стал заместителем министра, в в обязанности которого снова входили дела гражданской обороны, но уже на более высоком уровне, ЧС и решение последствий после стихийных бедствий. В период 2007-2013-х годов он выполнял полномочия первого заместителя министра МЧС РФ, а ещё позже в Московской областе стал вице-губернатором. С 15 ноября 2012 года Цаликов Руслан находится на должности Заместителя министра обороны. В его обязанности и полномочия входят следующие вопросы:
  • Управление имуществом;
  • Капитальный ремонт и процесс строительства;
  • Расквартирование войск;

Указом Президента Российской Федерации в 2015 году Руслана Цаликова было назначено Первым замминистром обороны. Государственный деятель является обладателем чина I класса, благодаря чему 29 января 2016 года ему было выдано личный штандарт, который являет собой почетный персонифицированный знак. Его вручают исключительно тем лицам, которые прославились высокой ответственностью и имеют очень высокие заслуги.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: