Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Липчане пробуют «на вкус» новый вид воскресного отдыха

В Липецке вот уже несколько недель подряд успешно проходит кулинарный эксперимент. Его участники пробуют «на вкус» новый вид воскресного отдыха, связанный с приготовлением еды на свежем воздухе. Липчане, желающие оригинально и весело провести утро воскресенья, собираются в стайл-баре "ТРИБУНА", где на открытой веранде совместными усилиями готовят еду, которую затем также совместно дегустируют.

О том, как проходят кулинарные мероприятия, получившие название «В своей тарелке», LRNews.ru рассказала организатор открытой кухни Анна Емец.

- Идею такого способа приятно провести выходной день я подсмотрела в одной телевизионной передаче несколько лет назад. Тогда мне показалась очень интересной эта задумка. В «Трибуне» мы провели уже четыре «поздних завтрака», как мы их называем, - рассказывает Анна, - Каждый раз мы стараемся придумать тему, которая отразится и в блюдах, которые планируется готовить и в других деталях мероприятия. Например, у нас уже был завтрак в Итальянском стиле, когда мы готовили средиземноморские блюда и говорили о море.
В минувшее воскресенье участники проекта «В своей тарелке»(71-90-55) готовили завтрак в стиле диско.

- Выбрав тему нашего очередного «позднего завтрака», стали думать, что же нам такого приготовить. Конечно, это должно было быть что-то яркое, свежее. Ничего боле подходящего, чем болгарские перцы, мы придумать не смогли. Поэтому в это воскресенье готовили фаршированны перцы с ветчиной, цуккини, кукурузой и сыром пармезан. На второе были персики под воздушным безе. А "на десерт" все участники открытой кухни разучили несколько движений в стиле диско. В этом нам помогла одна из гостий, которая занимается танцами.

Следующий уикенд в «Трибуне» пройдет под знаком Прибалтики. Участники будут готовить национальные блюда под чутким руководством гостей из Литвы. Они же научат липчан нескольким словам на литовском языке.

- Каждый такой завтрак, приготовленный своими руками на открытом воздухе в компании интересных веселых людей, становится запоминающимся событием для участников. Отзывы, которые мы получаем, очень вдохновляют. Приятно, что люди приходят в восторг от такого времяпрепровождения. Ведь это не только возможность узнать новые кулинарные рецепты и по-новому взглянуть на процесс приготовления еды, но и возможность весело и необычно провести время, познакомиться с новыми людьми, да и просто приятно провести время.

В планах организаторов открытой кухни собираться в «Трибуне» не только все лето, но и продолжить свои кулинарные эксперименты, осенью, перебравшись с летней веранды в помещение.

- Ближе к осени мы планируем немного изменить формат наших мероприятий и проводить «киноужины». Собираться будем вечером в будние дни. А после совместного приготовления еды, будем пробовать наши кулинарные творения за просмотром кинофильмов. В ближайших же планах также «Мамино воскресенье», куда мы пригласим мам с детьми. Кстати, дети присутствуют на каждом нашем мероприятии, они привносят в наши встречи особую атмосферу веселья и легкости.

Помимо завтраков, проводимых для всех желающих, людей встречающихся на открытой веранде «Трибуны» впервые, организаторы нового для Липецка вида отдыха, проводят и закрытые кулинарные встречи, заявку на которые могут подать, например, коллективы, желающие необычно провести корпоратив, или компании, которые хотят ярко отметить День рождения. Одно из таких «закрытых» мероприятий запланировано для танцевальной студии «Идеал».

Заявить о своем участии в очередном «позднем завтраке» может любой желающий, оставив соответствующую запись на странице «В своей тарелке» ВКонтакте. Там же, к слову, организаторы еженедельно выкладывают фотоотчеты о состоявшемся мероприятии.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц