Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
17 июн 12:38Статьи

Элитные лестницы: эксклюзивные материалы и технологии

Лестница в доме занимает доминирующую позицию, поскольку она является одним из центральных элементов основной комнаты и соединяет ее с остальными помещениями верхних этажей. К лестницам выдвигаются повышенные требования безопасности и эстетики оформления, а элитные лестницы отличаются применением ручного труда и редких материалов для изготовления. Такой элемент интерьера способен преобразить пространство, добавить ему презентабельности, изящества и шика. Элитная лестница создается путем кропотливого труда инженеров, архитекторов, отделочников и представляет собой произведение искусства, которое способно прослужить долгие годы.


Элитные лестницы


Где купить


Компания ПК «БЛК» занимается изготовлением элитных лестниц с использованием инновационных технологий обработки и отделки, редких пород древесины и точных расчетов для создания необходимой геометрии. Полный спектр используемых материалов, типов и фотографии выполненных проектов размещены на странице

https://www.pk-blk.ru/elitnye-lestnicy/. Здесь можно сориентироваться со стоимость будущего элемента интерьера и подобрать форму и геометрию лестницы.

Элитные лестницы


Материалы для лестниц подбираются в соответствии с общим стилистическим оформлением помещения и цветовой гаммой:


  • мрамор и другие виды натурального камня. Лестницы из таких материалов практически вечны. Недостатками являются высокая тяжесть конструкции и холодная поверхность. Чтобы по такой лестнице было приятно ходить, на ступени выкладывается ковровое покрытие или изготавливаются специальные деревянные накладки;

  • металл. Такие лестницы отличаются изяществом исполнения, оформляются коваными элементами и смотрятся очень изящно. Ступени также оформляются накладками или ковровым покрытием;

  • дерево. Элитные лестницы из массива дерева – это долговечный элемент комнаты, который создает тепло и уют в доме. Накладки из натурального дерева также вносят в ее оформление нотки уюта. Для изготовления накладок может использоваться древесина дуба, ясеня, черешни и других редких деревьев. Дуб стоит дороже, но служит намного дольше остальных пород, поскольку сама древесина очень прочная. Черешня обладает изящным витиеватым узором и характерным насыщенным цветом.

Деревянные элементы дерева обрабатываются вручную, что делает изделие штучным и эксклюзивным. Как правило, каждая лестница – это уникальное произведение искусства, не похожее на остальные. Трудно найти пару похожих лестниц. Именно за индивидуальность подобные проекты популярны среди состоятельных людей.


Элитная лестница


Элитную лестницу отличает неповторимая конструкция, в которой учтена каждая деталь интерьера, а также уникальные технологии отделки. Для оформления лестниц технологий огромное множество – от создания эффекта состаренности до встроенной подсветки и росписи золотом. Очень часто элитная лестница выполнена в необычной криволинейной конфигурации с точным соблюдением параметров и контуров комнаты. Такая лестница стоит дорого и не терпит инженерных ошибок, поэтому над ее созданием трудится целая команда мастеров, оттачивается каждая деталь, выверяется каждый сантиметр конструкции. Некоторые хозяева умышленно стремятся придать лестнице индивидуальность и заказывают специалистам необычные оформительские элементы. Например, многие заказчики любят, когда их инициалы сложены из кованых деталей перил. Это выглядит очень утонченно и респектабельно.


Элитные лестницы


Элитная лестница – проект единичный и эксклюзивный и ценится она именно за эти качества. Высокая стоимость окупается роскошным внешним видом, высочайшим мастерством и качеством исполнения и функциональностью.


Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: