Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Липецкой области увеличилось количество ВИЧ-инфированных наркоманов


В мае текущего года врачи центра АнтиСПИД выявили еще восемь ВИЧ-инфицированных. Пятеро из них - жители области, двое - из Липецка и один приезжий.

Один из инфицированных - бывший наркоман. Мужчина долгое время жил в соседней области, где и заразился инфекцией через иглу. В Липецк он решил избавиться от наркотической зависимости, заменив наркотик алкоголем. Находясь в состоянии алкогольного психоза, мужчина попал в наркологический диспансер. Анализ крови показал наличие вируса в крови. По словам медиков, с ВИЧ-инфекцией мужчина живет уже не менее пяти лет. Он вел беспорядочные половые связи и выявить зараженных от него женщин врачам пока не удалось.

ВИЧ-инфекцию выявили липецкие медики у беременной девушки. Коренная липчанка долгое время жила на юге страны, откуда и вернулась в Липецк с мужем. По версии врачей именно муж заразил девушку инфекцией. Сейчас, на середине срока беременности, она начала проходить антирэтровирусную терапию в Центре АнтиСПИД. Эти меры повысят шансы ребенка родиться здоровым.

«Одна ВИЧ-позитивная женщина родила в мае. Обратилась в Центр АнтиСПИД она в конце срока, на 30 неделе беременности, поэтому вероятность рождения здорового ребенка была невелика. Как только мы выявили инфекцию, сразу начали антирэтровирусную терапию. Анализ, взятый у малыша после рождения, показал, что вирус имуннодефицита в крови не обнаружен», - сообщила нам заведующая отделом эпидемиологии Центра АнтиСПИД Ольга Щепинова.

В текущем году родилось восемь детей. В течении трех лет они будут находится на учете у специалистов центра. Всего в Липецкой области от ВИЧ-позитивных мам родилось 37 детей.

На 1 июня текущего года медики Центра АнтиСПИД зарегистрировали 512 ВИЧ-инфицированных в Липецкой области.

«Если раньше мы констатировали рост заразившихся половым путем, то сейчас снова наркотический путь передачи инфекции лидирует. Из восьми случаев, выявленных в мае, пять человек заразились именно так», - добавила Ольга Щепинова.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц