Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Липецк победит дорожные "пробки", только неизвестно когда

Липецк ждут масштабные изменения в сфере транспорта. Движение по проспекту Победы и улице Папина станет односторонним. Такие коррективы предусмотрены новой концепцией дорожного движения в городе. Детали программы в понедельник, 17 декабря, озвучил председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства областного центра Николай Новиков.



- Каждый год количество автомобилей в Липецке увеличивается на 10-15 тысяч, - рассказал Новиков. – В городе сейчас порядка 380 машин на тысячу жителей, при этом улично-дорожная сеть рассчитана на показатель в 60-70 транспортных средств. Превышение нормативов кратное. Разработанная нами концепция должна разгрузить транспортную систему областного центра.

Как сообщил чиновник, перед тем, как концепция реорганизации дорожного движения будет реализована, улицу Папина реконструируют. Предполагается, что работы там начнутся в следующем году. Улицу расширят, там поставят остановочные павильоны. Отметим, что сейчас эта магистраль находится в безобразном состоянии, она покрыта многочисленными выбоинами и ямами. Фотографии дорожных дыр на улице Папина регулярно публикуются на сайте проекта «РосЯма».



- По проспекту Победы одностороннее движение начнется от улицы Механизаторов до площади Победы, - рассказал Новиков. – Здесь будет организовано 4 полосы, одна из них предусмотрена для движения общественного транспорта во встречном направлении, как на улице Советской.

Кроме того, в концепции уделено много внимания экологии. С целью улучшения состояния окружающей среды в городе будут развивать трамвайное движение. Парк этого вида транспорта в ближайшие годы будет увеличен и значительно обновлен.

А вот троллейбусам, похоже, осталось ездить по улицам города недолго. Николай Новиков не исключил, что Липецк может в будущем от них полностью отказаться.

- Если затраты на содержание троллейбусов будут такие же огромные, как сейчас, произойдет плановая замена троллейбусных маршрутов на автобусные, - заявил чиновник.

Также Николай Новиков сообщил, что возглавляемый им департамент продолжает сотрудничать со Всемирным банком и министерством транспорта РФ. Минтранс включил областной центр в проект программы по совершенствованию городских транспортных систем. Помимо Липецка, такой чести удостоились всего 2 города – Санкт-Петербург и Балашиха.

Консультанты Всемирного банка уже разработали свою программу преобразований в транспортной сфере Липецка. Проект рассчитан на 3 года, на его реализацию Минтранс и ВБ готовы выделить 12 млрд рублей. Эти деньги пойдут на установку современных светофоров с адаптивным регулированием, создание новой маршрутной сети, оборудование отдельных полос для общественного транспорта, строительство развязок и перекрестков.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: