Жители области все чаще покупают хлеб с полезными добавками
Почти на 10% увеличился в минувшем году в Липецкой области выпуск лечебно-профилактических хлебобулочных изделий, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в ОАО «Липецкхлебмакаронпром».
Там добавили, что всего было выпущено около 2 тыс. тонн обогащенной витаминами и микроэлементами продукции.
«Наиболее популярными оставались сорта хлеба, обогащенные йодом - на прилавки их поступило почти 1,1 тыс. тонн, на 20% больше, чем годом ранее. Также на 20% увеличился спрос на хлеб с добавлением отрубей», - рассказал собеседник агентства.
Сегодня ассортимент лечебно-профилактической хлебобулочной продукции предприятия состоит из 32 наименований, четыре из них разработаны в прошлом году.