Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

ЖКХ: после нас хоть потоп

Количество нештатных ситуаций в сфере ЖКХ с октября по март возросло на треть. Специалисты причины этого видят в высоком уровне износа инженерных сетей, недостатке финансирования текущего и капитального ремонта. Об этом заявили участники заседания, на котором подводились зимние итоги работы ЖКХ.



- Во многом это стало результатом непродуманной коммерциализации рынка, - уверен вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко.

Он добавил, что на первый план сегодня вышла проблема взаимоотношений между поставщиками энергоресурсов и потребителями. Ее решение требует совершенствования действующего законодательства, а также соответствующих управленческих решений.



- Необходимо сделать так, чтобы начисления за тепло, воду и электричество были прозрачными, простыми и понятными людям, - отметил Божко. - Для этого отраслевые управления должны выработать новые эффективные предложения модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Приоритетом остается и надежность энергоснабжения жилья и объектов социальной сферы.

В целом коммунальщики зимой справились со своими обязанностями. Длительных перерывов в предоставлении тепла и воды допущено не было. При подготовке к отопительному сезону были построены и реконструированы 10 котельных, 82 жилых малоэтажных дома переведены на газовое отопление. Эта тенденция сохранится и в 2014 году. Появятся 12 новых котельных, 60 домов планируется перевести на газ.

Еще одним нововведением в этом сезоне станет однократное отключение горячей воды во время гидравлических испытаний. Раньше воду липчанам отключали дважды - на три и две недели. В этом году будет разовое отключение на 14 дней, подчеркнули в пресс-службе областной администрации.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: