Свежие новости
Актуальное за неделю
08 июн 15:00Общество
Эксперты рассказали, какие продукты могут привести к отравлению во время отпуска
Британские эксперты в сфере питания рассказали, какие продуктов стоит избегать во время отпуска, чтобы отравление не испортило долгожданный отпуск. В среднем ежегодно 60% британцев страдают от расстройства пищеварения в результате употребления несвежих блюд во время отдыха.
В ходе проведенного исследования эксперты в сфере питания обнаружили, что каждое лето огромное количество людей, отправляющихся в отпуск, становятся пациентами медучреждений из-за отравления. Иногда употребление испорченных продуктов питания может иметь действительно серьезные последствия. Чтобы предостеречь отдыхающих, специалисты решили составить список наиболее опасных блюд, которых стоит избегать в жару.
В первую очередь стоит отказаться от мяса в соусе, которое подают с рисом, например, карри. Эксперты говорят, что насыщенные соусы могут отлично скрывать вкус подпорченного мяса. В случае с курицей, которая была некачественно приготовлена, есть большие шансы заразиться сальмонеллезом. Рис также не является таким безопасным, как принято считать. В нем живут бактерии Bacillus cereus, которые погибают лишь в кипящей воде, разогревание риса, а также его долгое нахождение при комнатной температуре может грозить серьезной интоксикацией.
Второе место в списке опасных блюд занимают бургеры, которые считаются классической закуской на отдыхе. Некачественно приготовленные или оставленные на солнце они могут стать отличным местом для размножения болезнетворных бактерий. Аналогичные правила действуют и для шашлыка.
Эксперты рекомендуют летом отдавать предпочтение только что приготовленной пище, что позволит быть уверенным в ее свежести. Также стоит уделить внимание правильному хранению блюд. Предотвратить образование бактерий поможет поддержание температурного режима для каждого отдельного продукта.
Среди безопасных продуктов эксперты отмечают чипсы, бактерии в которых убиваются во время обжарки, кетчуп, из-за большого содержания уксуса и сахара, а также фрукты, салаты, хлеб и масло, которое непригодно для жизни бактерий из-за его жирности.
Еще одним пунктом в списке безопасных продуктов стал алкоголь, из-за способности спирта убивать болезнетворные бактерии.
В ходе проведенного исследования эксперты в сфере питания обнаружили, что каждое лето огромное количество людей, отправляющихся в отпуск, становятся пациентами медучреждений из-за отравления. Иногда употребление испорченных продуктов питания может иметь действительно серьезные последствия. Чтобы предостеречь отдыхающих, специалисты решили составить список наиболее опасных блюд, которых стоит избегать в жару.
В первую очередь стоит отказаться от мяса в соусе, которое подают с рисом, например, карри. Эксперты говорят, что насыщенные соусы могут отлично скрывать вкус подпорченного мяса. В случае с курицей, которая была некачественно приготовлена, есть большие шансы заразиться сальмонеллезом. Рис также не является таким безопасным, как принято считать. В нем живут бактерии Bacillus cereus, которые погибают лишь в кипящей воде, разогревание риса, а также его долгое нахождение при комнатной температуре может грозить серьезной интоксикацией.
Второе место в списке опасных блюд занимают бургеры, которые считаются классической закуской на отдыхе. Некачественно приготовленные или оставленные на солнце они могут стать отличным местом для размножения болезнетворных бактерий. Аналогичные правила действуют и для шашлыка.
Эксперты рекомендуют летом отдавать предпочтение только что приготовленной пище, что позволит быть уверенным в ее свежести. Также стоит уделить внимание правильному хранению блюд. Предотвратить образование бактерий поможет поддержание температурного режима для каждого отдельного продукта.
Среди безопасных продуктов эксперты отмечают чипсы, бактерии в которых убиваются во время обжарки, кетчуп, из-за большого содержания уксуса и сахара, а также фрукты, салаты, хлеб и масло, которое непригодно для жизни бактерий из-за его жирности.
Еще одним пунктом в списке безопасных продуктов стал алкоголь, из-за способности спирта убивать болезнетворные бактерии.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Актуальное за месяц