Свежие новости
Актуальное за неделю
09 июн 19:26Наука и технологии
Диетологи: Люди едят больше обработанных продуктов, чем думают
Диетологи рассказали, что люди едят больше продуктов питания, подвергшихся технологической обработке, чем они думают. Однако специалисты заверяют, что не все из них вредны для здоровья.
В современном мире все больше людей стремятся питаться правильно и выбирать здоровую еду, не подвергавшуюся технологической обработке. Однако диетологи предупреждают, что многие даже не подозревают об истинном порядке вещей на рынке продовольственных товаров.
Диетолог Димпл Такрар из Британской ассоциации диетологов заявил: “Любая пища, которая подается не в ее естественном состоянии — либо с добавлением других веществ, такими как сахар, соль или химические консерванты, либо после замораживания, нагревания, смешивания или консервирования, является обработанной”.
Таким образом многие продукты, которые люди употребляют ежедневно входят в запрещенный список продуктов, подвергшихся технологической обработке. К таким товарам можно отнести молоко, хлеб, йогурт, замороженные овощи и фрукты. При этом многие из этих продуктов являются неотъемлемой частью здорового рациона питания.
Доктор Такрар подчеркивает: “Не все обработанные пищевые продукты вредны. Некоторые технологические процессы необходимы, чтобы сделать продукт безопасным, например, пастеризация молока и сыра. Однако избегайте ненужной или чрезмерной обработки, поэтому выбирайте фрукты в натуральном виде, а не замороженные, виноград, а не изюм”.
Диетологи рекомендуют не отказываться от обработанных продуктов полностью, при этом важно проверять состав продуктов, которые вы покупаете, следить за количеством сахара, соли и консервантов. Что касается обработанного мяса, то его употребление следует сократить до 70 г в день, такой объем не вызовет негативных последствий для здоровья.
В современном мире все больше людей стремятся питаться правильно и выбирать здоровую еду, не подвергавшуюся технологической обработке. Однако диетологи предупреждают, что многие даже не подозревают об истинном порядке вещей на рынке продовольственных товаров.
Диетолог Димпл Такрар из Британской ассоциации диетологов заявил: “Любая пища, которая подается не в ее естественном состоянии — либо с добавлением других веществ, такими как сахар, соль или химические консерванты, либо после замораживания, нагревания, смешивания или консервирования, является обработанной”.
Таким образом многие продукты, которые люди употребляют ежедневно входят в запрещенный список продуктов, подвергшихся технологической обработке. К таким товарам можно отнести молоко, хлеб, йогурт, замороженные овощи и фрукты. При этом многие из этих продуктов являются неотъемлемой частью здорового рациона питания.
Доктор Такрар подчеркивает: “Не все обработанные пищевые продукты вредны. Некоторые технологические процессы необходимы, чтобы сделать продукт безопасным, например, пастеризация молока и сыра. Однако избегайте ненужной или чрезмерной обработки, поэтому выбирайте фрукты в натуральном виде, а не замороженные, виноград, а не изюм”.
Диетологи рекомендуют не отказываться от обработанных продуктов полностью, при этом важно проверять состав продуктов, которые вы покупаете, следить за количеством сахара, соли и консервантов. Что касается обработанного мяса, то его употребление следует сократить до 70 г в день, такой объем не вызовет негативных последствий для здоровья.
Похожие новости:
Специалисты предупреждают об опасности строгих диетДиетологи развеяли популярные мифы о правильном питанииДиетологи составили ТОП-7 дешевых диетических продуктовСтоимость набора продуктов питания из потребительской корзины в октябре в ЛипецкеДиетологи назвали кабачок супер-овощем для улучшения здоровья и внешности
Добавить комментарий
Актуальное за месяц