Диетологи составили ТОП-7 дешевых диетических продуктов
Диетологи составили ТОП-7 дешевых и максимально полезных продуктов. Эксперты уверены, что для того, чтобы стать здоровым и придерживаться диеты, не обязательно тратить большие суммы денег, передает Health.
Так, полезным и недорогим для правильного питания будет арахисовое масло. Им можно спокойно заменить батончики из миндаля, кешью и других орехов. В порции (2 столовых ложки) есть порядка 8 г белка, здоровые жиры и клетчатка. Хотя продукт и не очень популярен в России, если придерживаться “дозировки”, то выйдет вполне экономно.
Шпинат, даже замороженный, крайне полезен. Сейчас его можно приобрести свежим на рынке, а в другое время года он практически всегда должен быть в морозильной камере. Достаточно добавить горсть травянистого растения в суп, фарш или смузи и можно насытиться массой полезных витаминов.
В ТОП дешевых продуктов здорового питания также входят яйца. Они являются отличным источником белка, витаминов D и B, холина и селена.
Фасоль тоже не отличается “заоблачными ценниками”, но в ней много калия и углеводов. Ее можно употреблять как в консервированном виде, так и добавлять в суп, салаты и вторые блюда. Диетологи уверяют, что эти бобовые значительно улучшают состояние здоровья.
Капуста не только дешевая, но и универсальная, а также очень полезная. В ней много витамина C и K, клетчатки, фолиевой кислоты, углеводов и пребиотиков, поэтому за счет нее можно наладить здоровье кишечника.
Диетологи советуют включить в меню также чечевицу - источник клетчатки, железа, белка, фолиевой кислоты и витаминов группы B. Из нее можно сделать гарнир, добавить в суп или салат, а вкус этих бобовых редко кому не нравится.
Привычная всем овсянка может запросто заменить “модные” лебеду, фарро и другие странные зерновые. Ее полезно употреблять и как в виде каши, так и добавляя в блюда, делать на ее основе печенье, полезные йогурты и так далее.