Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Названы самые провальные экранизации Стивена Кинга

Стивен Кинг считается одним из самых известных и наиболее часто экранизируемых писателей. Сам автор нескольких десятков произведений, которые успели стать настоящей классикой, считает, что многие картины по его романам и рассказам получились, мягко говоря, неудачными. Журналисты издания «Лента российских новостей» составили перечень самых худших экранизаций книг Стивена Кинга по мнению самого автора и его фанатов.

«Ночная смена»



Фильм изначально задумывался в качестве телевизионного, но в итоге он появился и в широком прокате. Режиссером ленты выступил Ральф Сингтон. Ранее он работал над картиной «Кладбище домашних животных» в качестве продюсера, но решил обратить внимание и на экранизацию романа о монстре, прячущемся в старой мастерской по переработке хлопка.

По словам самого Стивена Кинга, оригинал истории задумывался, как небольшой рассказ, представляющий собой своеобразную «страшилку» для рассказов у костра ночью. Авторы сценария смогли раздуть из байки полнометражную картину, что отразилось на структуре повествования. Фильм получился достаточно скучным и переполненным ненужными диалогами. Зрители также не оценили по достоинству попытки режиссеров и сценаристов сделать рассказ более объемным, ввиду чего картина просто провалилась в прокате. Примечательно, что «Ночная смена» стала последней работой режиссера в его карьере.

«Сияние»



Данный фильм среди фанатов считается одним из культовых, но Стивен Кинг не оценил его по достоинству. По словам писателя, картину можно сравнить с дорогим автомобилем, который отличается от всех остальных красотой и качественной сборкой, но в нем отсутствует мотор. Фильм «Сияние» получился медленным в повествовании и натянутым, но в то же время, такой подход режиссера Стэнли Кубрика дал возможность реализовать само настроение книги.

Кинг сильно расстроился из-за того, что Кубрик и его сценаристы немного переделали концовку оригинала, но поклонникам такая версия пришлась по душе. Также стоит выделить и Джека Николсона в главной роли, который отлично справился с поставленной перед ним задачей. Многие критики положительно оценили операторскую работу и жуткий саундтрек, который до сих пор ассоциируется с присущей Кингу жутью и прямолинейностью.

«Характер Джека Торренса в этом фильме никак не развивается. Когда мы впервые видим Джека Николсона в кабинете, мы можем сразу предположить, что у него с головой не все в порядке. В фильме нет никакого напряжения, так как большая часть эпизодов очень предсказуема. Порадовал конечно же сам Джек Николсон, который, как будто, сошел со страниц моей книги, а точнее – с самого изображения», - рассказывал Кинг.

«Дети кукурузы»



Картина стала экранизацией небольшой книги, которая растянулась на целую франшизу. Каждый новый фильм становился все менее бюджетным, ввиду чего приходилось просто подстраиваться под имеющиеся средства. Сюжетом, который слегка напоминает «Омен», в настоящее время особ никого не удивишь, ввиду чего сценаристы начали делать вкрапления авторских идей, но они также не принесли никакого результата.

По сюжету, в небольшом городке появляется 12летницй проповедник, который рассказывает всем местным жителям о том, что взрослые – это зло. Дети идут у него на поводу, ввиду чего начинают убивать родителей. Спустя много лет главный антагонист заявляет, что все оставшиеся жители городка должны приносить себя в жертву в день своего 18-летия. В итоге находятся те, кто не согласен с новыми законами существования, и они объявляют злобному проповеднику войну.

Одно из самых жутких произведений Кинга из-за обилия серий и продолжений с новым сюжетом стало фактически простым ситкомом с акцентом на ужасы. Из-за этого интерес к произведению начал падать, а сам автор неоднократно негативно высказывался в адрес фильма.

«Ловец снов»



Хоть фильм и получил массу положительных отзывов от критиков, на деле он получился довольно скучным и однообразным. По сюжету, четверо друзей детства отправляются в глубь леса на ежегодную охоту. Их объединяют крепкие узы братства и сверхъестественная сила, появившаяся у них в детстве после спасения от хулиганов. В один момент молодые люди понимают, что столкнулись с инопланетным злом, которое может их легко победить, а после этого добраться и до всего человечества.

Экранизация романа изначально казалась многим плохой идеей. Книгу Кинг написал после аварии, когда часто находился под воздействием сильных обезболивающих. По словам самого писателя, он не мог долгое время находиться на одном месте, ввиду чего любил ездить по делам. В итоге получилась книга «Ловец снов», которая имеет весьма смазанный сюжет, который авторы экранизации умело перенесли на экран.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: