Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
23 май 13:44Политика

Ростуризм и Минкульт выступили против запрета сервиса Booking.com в ответ на санкции

По словам Ольги Яриловой, которая является директором департамента региональной политики и туризма, у ведомства нет полномочий для того, чтобы ограничить деятельность сервиса Booking.com на территории России. Ростуризм и Минкульт выступили против запрета данного сервиса в ответ на предпринятые санкции.



Таким образом, сервис Booking.com будет продолжать свою работу и ничего ему не угрожает. Как отметила Ольга Ярилова, ведомство против подобной инициативы. Письмо, в котором настаивают на ограничении доступа к этому ресурсу, было перенаправлено на рассмотрение в Ростуризм, но эта процедура носит, скорее всего, технический характер.

Представители Ростуризма отметили, что никаких планов относительно того, чтобы начать регулировать деятельность интернет-ресурса Booking.com, у них нет. С инициативой об ограничении доступа к данному сервису выступил Сергей Войтович, возглавляющий туроператора «Свой ТС». Он настаивал на подобной реакции в ответ на введение антироссийских санкций. Войтович предложил ограничить бронирование гостиниц в РФ для клиентов, которые пребывают в стране. Но при этом, для россиян, которые пользуются Booking.com, и дальше будет открыт доступ к бронированию гостиниц и отелей в других государствах. Кроме этого, клиенты из зарубежных стран также смогут поселиться в российских гостиницах.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: