Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
02 май 21:15Экономика

Китай отменил импортные пошлины на лекарственные средства от рака

С мая Китай отменил импортные пошлины на популярные среди населения лекарственные средства, среди которых и препараты от рака. Местные СМИ сообщают, что власти решили сократить НДС для импортеров и производителей лекарств и средств традиционной китайской медицины.



Как сообщили представители государственного института рака, расположенного в Китае, ежегодно диагноз об онкологическом заболевании слышат около 3,5 миллионов пациентов. Чаще всего местные жители страдают от рака желудка, легких и груди.

Китайский рынок противоопухолевых лекарственных средств в стране превышает показатель в 120 миллиардов юаней, что составляет примерно 19,1 миллиардов долларов.

В прошлом месяце появились сведения о том, что ученым удалось изобрести технологию, с помощью которой можно выявить онкологическое заболевание на ранней стадии. Исследователи предлагают людям набить биомедицинскую татуировку, которая показывает присутствие в организме человека гиперкальциемии, что свидетельствует о развитии раковых клеток.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц