Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
08 май 11:14Экономика

С начала 2018 года Москва получила от застройщиков 4,66 млрд рублей

Представители пресс-центра департамента горимущества столицы проинформировали, что Москва с начала 2018 года получила 4,66 миллиардов рублей от различных застройщиков. Речь идет об общей сумме от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства за первый квартал года.

С начала 2018 года Москва получила от застройщиков 4,66 млрд рублей


Благодаря поступлениям в бюджет Москвы от застройщиков был сохранен баланс интересов столицы и компаний-инвесторов. Власти города успешно поддерживают высокий спрос на землю, а застройщики – предлагают свои варианты новых сооружений.

С начала текущего года под новое строительство отведено более 889 тысяч квадратных метров, а площадь уже оформленных участков составляет 230 гектаров. Новые заключенные соглашения с компаниями-застройщиками принесли в столичный бюджет более 943 миллионов рублей.

Компаниям, которые занимаются возведением таких социальных объектов как детские сады, гостиницы, спортивные площадки, власти Москвы предоставляют специальные льготы. Размер арендной платы, которую правительство взимает с застройщиков, напрямую зависит от кадастровой стоимости конкретного земельного участка и плотности застройки.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: