Свежие новости
Актуальное за неделю
28 июн 18:52Наука и технологии
Ученые научились варить полезное для здоровья пиво с пробиотиками
Ученые научились варить пиво, укрепляющее здоровье. Такая особенность хмельного напитка достигается путем добавления в него пробиотиков.
Создателем полезного пива стал Чан Мэй Джи, студент четвертого курса Национального университета Сингапура. Парень рассказал, что на современном рынке представлено большое количество продуктов с добавлением пробиотиков, а именно штамма Lactobacillus paracasei L26, но до сих пор никто не придумал использовать его при изготовлении пива.
Молодой ученый в течение девяти месяцев создавал формулу, устойчивую к хмелевым кислотам, в итоге ему это удалось. В конечном варианте пива с пробиотиками содержится 3,5% алкоголя, а по технологии его нужно настаивать в течение месяца, сообщает издание “Политэксперт”.
На данный момент создатели полезного пива пытаются запатентовать свою разработку, что позволить выпустить продукт в открытую продажу. Ученые считают, что хмельной напиток с пробиотиками быстро завоюет любовь покупателей.
Создателем полезного пива стал Чан Мэй Джи, студент четвертого курса Национального университета Сингапура. Парень рассказал, что на современном рынке представлено большое количество продуктов с добавлением пробиотиков, а именно штамма Lactobacillus paracasei L26, но до сих пор никто не придумал использовать его при изготовлении пива.
Молодой ученый в течение девяти месяцев создавал формулу, устойчивую к хмелевым кислотам, в итоге ему это удалось. В конечном варианте пива с пробиотиками содержится 3,5% алкоголя, а по технологии его нужно настаивать в течение месяца, сообщает издание “Политэксперт”.
На данный момент создатели полезного пива пытаются запатентовать свою разработку, что позволить выпустить продукт в открытую продажу. Ученые считают, что хмельной напиток с пробиотиками быстро завоюет любовь покупателей.
Похожие новости:
Специалисты развенчали семь популярных мифов о пивеРегулярное употребление пива спасет от диабета, ожирения и гипертонииВ российском пиве ограничат содержание ртути, мышьяка и клещейДревний китайский алкоголь вдохновил американцев на создание нового сорта пиваВ России пиво может оказаться под запретом
Добавить комментарий
Актуальное за месяц