Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Ученые научились варить полезное для здоровья пиво с пробиотиками

Ученые научились варить пиво, укрепляющее здоровье. Такая особенность хмельного напитка достигается путем добавления в него пробиотиков.



Создателем полезного пива стал Чан Мэй Джи, студент четвертого курса Национального университета Сингапура. Парень рассказал, что на современном рынке представлено большое количество продуктов с добавлением пробиотиков, а именно штамма Lactobacillus paracasei L26, но до сих пор никто не придумал использовать его при изготовлении пива.

Молодой ученый в течение девяти месяцев создавал формулу, устойчивую к хмелевым кислотам, в итоге ему это удалось. В конечном варианте пива с пробиотиками содержится 3,5% алкоголя, а по технологии его нужно настаивать в течение месяца, сообщает издание “Политэксперт”.

На данный момент создатели полезного пива пытаются запатентовать свою разработку, что позволить выпустить продукт в открытую продажу. Ученые считают, что хмельной напиток с пробиотиками быстро завоюет любовь покупателей.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц