Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Бывший актер липецкого театра драмы начинал сниматься в «Тарасе Бульбе»

Бывший актер липецкого драматического театра Дмитрий Быковский начинал сниматься в фильме «Тарас Бульба».


В картине есть эпизод казни запорожских казаков. Польский палач срубает голову одному из них и держит ее на вытянутой руке. Липецкие знакомые актера узнали в ней голову Дмитрия Быковского.


Однако сам артист заявил в телефонном интервью lrnews.ru, что не закончил работу в «Тарасе Бульбе» и ушел из картины.


«Меня пригласили сниматься в этот фильм, - подтвердил артист, - Мы даже ездили в Москву, где изготовили слепок моей головы для того самого эпизода с казнью. Но затем обстоятельства сложились так, что мне пришлось покинуть киноленту. Снимали уже не меня, а другого артиста, с которым мы довольно сильно похожи. Это муляж его головы, а не моей».


Сам Быковский рассказал, что «Тараса Бульбу» пока не смотрел.


«Мне говорили, что фильм хороший. Но пока я слишком занят в театре. Я теперь живу в Санкт Петербурге и служу в БДТ. Недавно мы поставили новый спектакль «Дон Карлос» по произведению Фридриха Шиллера. Я играю в нем роль герцога Альбы. Этот спектакль отнял очень много времени, мы ставили его к юбилею БДТ, которому исполняется 90 лет», - рассказал Быковский.


Дмитрий Быковский снимался во многих известных фильмах и сериалах: «Боец. Рождение легенды», «Ментовские войны», «Последнее путешествие Синбада» «Александр. Невская битва» и других. В Липецке он работал в 2000-2001 годах. Быковский играл на сцене драматического театра, исполнял главную роль в спектакле «Левша».


- В Липецк я переехал из Волгограда. В волжском театре у меня не сложились отношения с местным режиссером, грузином по национальности. Поэтому я решил уехать. Сначала хотел поступить в театр драмы имени Л. Н. Толстого. Но едва пришел туда, мне чуть ли не на улице сказали: «Быковский? Слышали о тебе, ты нам не нужен. Оказывается, грузин-режиссер позвонил Владимиру Пахомову и так красочно меня «расписал», что мне даже отказали в просмотре. А вот во втором театре Липецка у меня все сложилось нормально, - вспомнил артист.


- С Липецком вас связывает не только период работы здесь. Тут вместе с вашей бывшей женой Анной живет ваш 10-летний сын Ярослав. Приезжаете в Липецк, чтобы его проведать?


- В Липецке бываю не так часто. Сына вижу в основном в деревне, которая у нас под Воронежем. Он приезжает погостить к бабушке, иногда выбирается ко мне в Питер. Он очень внимательно следит за моим творчеством, смотрит все фильмы с моим участием. Можно сказать, он самый главный мой поклонник. Сейчас все-таки собираюсь навестить Ярослава в Липецке, чтобы проверить его дневник (смеется).


Для справки. Дмитрий Быковский родился 5 октября 1969 года в Бишкеке. Окончил Воронежскую Государственную академию искусств (курс В. Тополаги). В настоящее время актер кино и БДТ Санкт Петербурга.


 


Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: