Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Россиянки завоевали две медали в масс-старте Кубка мира


Сегодня в Холменколлене состоялся масс-старт девятого этапа Кубка мира по биатлону среди женщин.

Победу одержала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Россиянка Анна Богалий-Титовец пришла к финишу с «серебром», Ольга Зайцева - с «бронзой». Четвертой к финишу пришла немка Андреа Хенкель, 5-ой стала россиянка Светлана Слепцова.

Богалий-Титовец, лидировавшая большую часть дистанции, пришла второй, проиграв победительнице 16 секунд. Зайцева, как и ее подруга по сборной России, допустила один промах, ее отставание на финише составило 25 секунд.

- Наверное, сказалось, что это был последний старт, окончание сезона - никакого напряжения нет, поэтому можно просто делать свою работу, как на тренировке, - передает слова Анны Богалий-Титовец пресс-служба Союза биатлонистов России. - Заканчивать сезон на подиуме - это приятно, говорит о многом. Рада, что держалась в лидирующей группе, шла изо всех сил и все получилось.

Результаты остальных россиянок: Светлана Слепцова - пятая (+50,3 секунды), Наталья Гусева - восьмая (+1.14,2), Евгения Седова - 12-я (+1.50,3), Екатерина Юрлова - 23-я (+2.59,6).

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов, подводя итоги женского масс-старта на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, отметил, что к последней гонке сезона спортсменки подошли в хорошей форме.

— Девчонки реализовали себя по максимуму, - приводит слова Барнашова официальный сайт СБР. – Конечно, были небольшие ошибки, над которыми предстоит поработать, но мы все равно рады. Уже в гонке преследования было видно, что девушки находятся в хорошей форме и готовы бороться, но в пасьюте не позволило отставание, а в масс-старте выложились. Надеюсь, и в мужской гонке получится хороший бой.

В зачете сезона по гонкам с масс-старта Домрачева с 236 очками стала лучшей в сезоне. Второе место у немки Магдалены Нойнер (228), третье - у норвежки Туры Бергер (206).

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц