Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 авг 08:19Экономика

Инвесторы переводят деньги в российские частные банки


Сегодня частные банки России все чаще являются предметом обсуждения общественности. Однако это вовсе не свидетельствует об их плохом или же ненадежном положении. Наоборот, обстановка благоприятна – инвесторы то и дело скупают облигации, пишет kp.ru

Больше всего в последнее время обсуждались банки, у которых ранее были отобраны лицензии. О них говорилось всякое: предстоящее банкротство, мошенничество и прочее. Кроме того, важной темой остается общее состояние банковской системы в стране. Всех волнуют, прежде всего, крупные банки и их будущее. По предоставленным данным, более 50% всей системы возлагается на 10 самых крупных банковских организаций. Именно эти банки составляют весь фундамент системы. Для них же это не плюс, а скорее минус. К таким организациям выдвигаются довольно высокие требования по организации их работы и не только. Также их результативность должна быть гораздо выше, чем у других, менее важных, банков. И неудивительно, что работа этих банков более серьезна и ответственна. В любой ситуации их долг – оставаться устойчивыми.
Инвесторы переводят деньги в российские частные банки

Совсем недавно Дмитрий Тулин, зампред Центробанка, сообщил, что никто не намерен отбирать лицензии у крупных банков. Конечно же, это заявление порядком успокоило общественность.

«На сегодняшний день реформирование банковской системы находится в активной фазе. Однако, никакие серьезные изменения предприниматься не будут. Об отзывах лицензий тоже можно не думать, поскольку никто не будет лишать общественность крупных банков», - сказал в интервью Дмитрий Тулин.

Так, все крупные банки сейчас стараются делать все, чтобы привлечь как можно больше инвесторов. К примеру, «Промсвязьбанк». По последним показателям, положение банка довольно неплохое. Говоря о его кредитных рейтингах, стоит отметить, что они выше, чем должны быть. А это свидетельствует о том, что его положение стабильно и клиенты могут не беспокоиться о его надежности. Сегодня бумаги «Промсвязьбанка» пользуются немалым спросом.

Таким образом, все инвесторы теперь то и делают, что бегут в частные российские банки.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц