Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Ученые создали новое лекарство от остеопороза на основе китайской травы


Новое метод лечения от остеопороза использует традиционные китайские травы для предотвращения потери костной массы. О необычном подходе к процессу исцеления рассказали ученые Университета Британской Колумбии. Подчеркивается, что соединение прогрессивного и традиционного подходов позволяет избежать побочных эффектов.

Используя соединение, полученное из красного шалфей, исследователи нашли способ выборочно блокировать фермент под названием Cathepsin K (CatK), который играет важную роль в разрушении коллагена в костях во время остеопороза. Результаты были опубликованы сегодня в Journal of Bone and Mineral Research.

«Развитие препаратов для лечения остеопороза фармацевтическими компаниями в последние годы в значительной степени сосредоточено на блокировании CatK. Все клинические испытания на сегодняшний день потерпели неудачу из-за побочных эффектов: от инсульта, фиброза кожи и сердечно-сосудистых заболеваний. Мы нашли способ блокировать CatK только в костной ткани, который, как мы думаем, предотвратит эти и другие негативные последствия», - сказал Дитер Бромме, профессор стоматологического факультета и студент Канады по исследованиям протеаз и болезней.

Исследователи протестировали соединение, полученное из красного шалфея в клетках человека и мышей. Они обнаружили, что оно предотвратило потерю костной массы и увеличило минеральную плотность костей грызунов на 35% по сравнению с контрольной группой. Исследование основывается на предыдущих работах Бромме и его команды, которые рассматривали эффективность красного шалфея, известного на китайском языке как Даншен, и применяемого в лечении кожных заболеваний, в ограничении активности CatK.

Блокаторы ферментов работают как ключи в замках. Большинство препаратов в разработке были так называемыми активными ингибиторами, направленными на область и блокирующие весь фермент, ограничивая как связанные с заболеванием функции (деградация коллагена), так и другие нормальные эффекты.

«CatK - это многофункциональный фермент, важный для многих частей тела, и мы думаем, что он (обычный ингибитор – прим.ред.) полностью блокирует его, что вызывает неожиданные побочные эффекты в других препаратах. Наше соединение блокирует только коллаген-деградирующую активность CatK, предотвращая нерегулируемый распад коллагена в костях без каких-либо других негативных воздействий», - сказала Preety Panwar, научный сотрудник лаборатории Brömme.

Новый метод лечения также может быть использован для борьбы со многими иными заболеваниями костей и хрящей, таких как артрит и некоторые раковые заболевания кости.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц