Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

10 страшных и жутких заброшенных мест в России

Масштабы нашей страны велики настолько, что рано или поздно люди решаются на переезд по разным причинам в другие населенные пункты. Можно встретить даже заброшенные города и множество забытых уголков. Вашему вниманию 10 страшных и заброшенных мест на территории России.



1. Сказочный замок (Заключье)



Сказочный замок является усадьбой архитектора Хренова А.С., а расположен он в лесу на высоком берегу озера между столицей и Санкт-Петербургом. Это здание было построено в XIX веке по проекту его владельца. Замок в Заключье примечателен тем, что в нем сочетаются искусственные и природные материалы, а само здание отличается полной асимметрией. С одной стороны кажется, что это средневековое строение, а с другой – классическая усадьба.



В советские времена в замке располагался санаторий. На данный момент здание постепенно восстанавливают, поэтому совсем заброшенным его считать уже не стоит.

2. Алмазный карьер «Мир» (Якутия)



Карьер «Мир» был вторым по величине искусственным отверстием в мире, уступив по размерам только шахте каньона Бингхэма. Но в 2004 году была прекращена добыча алмазов, хотя на тот момент в длину шахта достигала 525 метров, а в ширину – 1200 метров.



Из-за огромных размеров отверстия алмазного карьера воздушное пространство над входом вынуждены были закрыть. Дело в том, что нисходящий воздушный поток затягивал в шахту вертолеты. Вокруг якутского «Мира» пейзаж выглядит довольно пустынным и жутковатым.

3. Атомный маяк (Сахалин, мыс Анива)



Маяк соорудили по проекту Миуры Синобу в 1939 году, для чего потребовалось приложить колоссальные усилия. На Сахалине это сооружение признано самым сложным и уникальным по техническим характеристикам.



Атомный маяк на мысе Анива работал до 90-х годов на дизельном генераторе, но после был переоборудован. Атомным источник энергии оказался более выгодным, но вскоре и на эту затею не стало хватать денежных средств. В 2006 году из маяка вывезли изотопные установки, а само здание опустело и разграблено.



4. Роддом (Владимирская область)



Если действующие больницы наводят страх на многих людей, то представьте, как выглядит заброшенное здание роддома. Это отделение городской больницы во Владимирской области построили в конце XIX века. Родильное отделение работало до 2009 года, а охраняли здание еще три года спустя. В 2013 году роддом собирались отремонтировать, регулярно заделывая прорехи на разбитых окнах.



В родильном отделении многие предметы остались на своих местах, поэтому если зайти в просторные холлы, будет достаточно жутко от пустоты этого здания.

5. Гостиница «Северная корона» (Санкт-Петербург)



Даже в северной столице РФ есть такие места, которые стали заброшенными по различным причинам. Одно из них – пятизвездочная гостиница под названием «Северная корона». Ее строительством в 1988 году начала заниматься югославская компания. Предполагалось, что гостиница будет на 247 номеров, а общая площадь строения составляла 50 тысяч кв.м.



Объект практически был готов, но в 1995 году фирма приостановила строительство. На протяжении нескольких лет шли разговоры о том, чтобы спасти здание гостиницы, но конкретных шагов пока никто не предпринял.



6. Корпус санатория «Энергия» (Подмосковье)



Старый корпус санатория «Энергия», который располагается в Подмосковье, совершенно не вызывает желания отдыхать в этих места. Но на территории расположен и новый корпус, который часто принимает гостей, желающих порыбачить на прудах. В старом корпусе, где находился кинотеатр, случился пожар. Теперь в номерах только коробки с мусором и испорченные телевизоры.



Любителям старых заброшенных зданий явно придется по душе лестница в старом корпусе, выполненная в дворцовом стиле.



7. Ховринская больница (Москва)



В 1980 году в Москве на месте старого кладбища начали строительство большой многоэтажной больницы, но через пять лет этот проект был свернут. В результате Ховринская больница постепенно уходит под землю, так как затоплены подвалы здания.

10 страшных и жутких заброшенных мест в России


Это жуткое место обросло легендами и притягивает различных посетителей. Недостроенную больницу называют «Амбрелла» или «Немостор».

8. База подлодок ВМФ (Бечевинка)



База подводников была создана как военный городок в 60-х годах, ее называли Бухта «Финвал». Наземного сообщения у поселка не было, только один раз в неделю в Петропавловск-Камчатский ходил корабль. В 1996 году базу подлодок ВМФ в Бечевинке расформировали, уничтожив всю инфраструктуру. Все военное имущество было вывезено оттуда, а поселок Шипунский, который располагался рядом, так же был стерт с лица земли.



9. Цех №8 завода «Дагдизель» (Каспийск)



Этот цех представлял собой испытательную станцию морского оружия и начал функционировать в 1939 году. Цех №8 завода «Дагдизель» находится в 2,7 километрах от берега, но фундамент строения делали на суше, доставляя потом его в воду, к месту строительства. Но прослужил он предприятию недолго, так как поменялись требования к работе и его пришлось списать с баланса.



Это жуткий и страшный массив возвышается над Каспийским морем и напоминает какое-то древнее чудовище, если присмотреться с берега.



10. Поселок Кадыкчан (Магаданская область)



Поселок Кадыкчан был построен заключенными, а в переводе обозначает «Долина смерти». В 1986 году население составляло более 10 тысяч человек, через 20 лет – меньше тысячи, а в 2012 году в поселке жил всего один человек.





Жители работали на шахте и добывали уголь, но после того, как там произошел взрыв, стали массово выезжать в поисках лучшей жизни. В результате было решено закрыть Кадыкчан, отключив его от электро- и теплоснабжения. В домах шахтерского «города-призрака» до сих пор сохранилась мебель и личные вещи жителей, а на улицах можно увидеть заброшенные автомобили.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: