Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

После тест-драйва кроссовер Seat Arona назвали «выносливым и многоликим»


Модель Seat Arona является младшим братом автомобиля Seat Ateca. После проведения тест-драйва этот кроссовер эксперты назвали «многоликим и выносливым». Это первый SUV, произведенный концерном Volkswagen.



Журналисты тестировали кроссовер Seat Arona, оснащенный трехцилиндровым бензиновым силовым агрегатом, который способен выдавать 115 «лошадок».

Основные характеристики Volkswagen Seat Arona



Кроссовер собрали на такой же платформе, как модель Ibiza - MQB A0. Длина Seat Arona составляет 4,1 метр, а в высоту он на 10 сантиметров больше, чем Ibiza. Кроме этого, производитель также увеличил и длину модели на 8 сантиметров. Поэтому стало больше пространства в салоне авто. Разработчики Volkswagen увеличили дорожный просвет кроссовера, что заметно благодаря большим амортизаторам и подвеске.

Производитель назвал основных конкурентов нового автомобиля: Opel Crossland X и Mokka X, Renault Captur, Nissan Juke, Peugeot 2008 и Fiat 500X. Кроссовер отличается тем, что не имеет полного привода, но это не мешает ему вырваться на бездорожье. Seat Arona может похвастаться элегантными внушительными черными порожками, а также большими дисками.



Концерн Volkswagen позиционирует новую модель как повседневное авто для городских джунглей. Покупателей удивит огромный выбор цветовых комбинаций, а именно 68 вариантов. Продажи кроссовера стартуют 4 ноября текущего года.

Двигатели и стоимость Seat Arona



Изначально на автомобильном рынке будут представлены две модели Seat Arona, которые будут работать на бензиновых силовых агрегатах. Производитель предложит трехцилиндровый двигатель с пятиступенчатой КПП, который выдает 95 лошадиных сил, а также аналогичный мотор, но работающий в паре с шестиступенчатой КПП с 115 л.с. Базовая модель получила название «Reference» и будет оснащаться 95-сильным силовым агрегатом. Двигатель на 115 «лошадок» можно установить практически на все модели, но дизельная версия может быть только в моделях FR. Позже производитель планирует выпустить TSI-двигатель на один литр, который будет работать на сжатом природном газе.



Согласно некоторым сведениям, новый кроссовер может получить гибридный привод, батарею 8,8 кВт и заряд от двигателя Plug-in-Technik. Спустя три года может выйти обновление на электроприводе, которое сможет выдавать 70 кВт мощности при крутящем моменте 230 Нм.
Стоимость кроссовера Seat Arona стартует от 15 900 евро, за модель Style придется отдать около 19 000 евро, а комплектация FR обойдется автолюбителям в 23 000 евро.

Интерьер Volkswagen Seat Arona



Если сравнивать Seat Arona с моделью Ibizа, то пассажирам в нее намного удобнее садиться из-за того, что задние и передние сиденья приближены к филейной части кроссовера. На 4 сантиметра стало больше места для головы, а большую безопасность обеспечивает высоко расположенная приборная панель. Для лучшего обзора дороги производитель установил ветровое стекло, которое располагается под более крутым углом. В модели FR на облицовке и над отделением для перчаток располагается кожаная обивка, декорированная строчкой. Сиденья отлично поддерживают с боков, поэтому пассажиры чувствуют себя максимально комфортно.



По сравнению с моделью Ibiza в новом кроссовере места до потолка на 3 сантиметра больше. Удобный салон оценят рослые люди из-за внушительного пространства между коленями и передним сиденьем. Объем багажного отделения составляет 400 литров. Если понадобится, можно сложить задние сиденья, разделенные на две части. Эксперты отмечают, что Arona выигрывает благодаря хорошему обзору, высокой посадке и простору.

Оснащение моделей Style, Reference, XCellence и FR



Новый кроссовер получил адаптивный круиз-контроль, восьмидюймовый тачскрин, сигнализатор наезда, помощник троганья с места. Кроме этого, Seat Arona может похвастаться подключением внешней антенны и отделением для мобильного телефона, оснащенным беспроводной зарядкой. Автолюбителям будут доступны парковочный помощник и система контроля «слепых зон».



Автопроизводитель предлагает четыре варианта оснащения: Style, Reference, XCellence и FR. Последняя версия имеет два положения адаптивных амортизаторов – спортивное и нормальное. Водители могут переключаться между индивидуальным, нормальным, спортивным и эко режимами езды.

Seat Arona оснащена системами связи со всеми смартфонами, а отображение сведение осуществляется на огромном восьмидюймовом сенсорном экране. Эта модель не имеет виртуального инструментария, что делает ее особенной.



Тест-драйв Seat Arona



Первый заезд осуществлялся на однолитровом трехцилиндровом бензиновом силовом агрегате со 115 «лошадками». На 155 километров расход топлива у Ibiza составляет коло шести литров, но это на 1,3 литров больше показателя, который анонсировал производитель. Arona съедает намного больше, а езда на этом кроссовере приносит настоящее удовольствие из-за комфорта. SUV удивляет чувствительным управлением, но на крутых поворотах его немного заносит.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц