Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
22 окт 08:20Авто

Гендиректор BMW Харальд Крюгер назвал электрическую мобильность главным приоритетом концерна


Гендиректор BMW Харальд Крюгер назвал электрическую мобильность главным приоритетом концерна. По его словам, компания обладает достаточными мощностями для работы в этом направлении, сообщает BMW Blog.



В этом году концерн поставит 100 тысяч авто на электрическом питании. Не многие компании это могут достичь, отметил Крюгер добавив, что сегодня они могут реагировать на сегменты и требования из-за гибкой архитектуры автомобилей.

По мнению BMW, автомобиль должен быть функциональным и современным. Концерн вкладывает в новые технологии много средств для того, чтобы стать передовым лидером. Так, баварцы создают электродвигатели собственного производства, собирают свои батареи, покупая только ячейки. Единственное, с чем сегодня проблемы - наличие сети заправочных станций.

“Нужна сеть для разработки стандарта зарядки. Компании не могут позволить себе следовать 3-4 направлениям сразу, а клиенты должны получить доступную зарядную станцию ​​со стандартизованными коммутаторами”, - заявил гендиректор BMW.


Пока, в связи с этой проблемой, концерн развивает сегмент гибридных автомобилей для того, чтобы клиенты могли после окончания заряда батареи добраться до нужной зарядной станции на топливном моторе. Кроме этого, такое решение подойдет для тех городов, где будет запрещен въезд бензиновых и дизельных автомобилей - водитель сможет перейти на электрическую тягу в их границах.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц