Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
24 окт 09:59Происшествия

Вспышка отравлений блюдом джамбалайя в Луизиане: 40 человек госпитализированы, один погиб


В американском штате Луизиана из-за вспышки отравлений блюдом джамбалайя госпитализированы уже 40 человек, один умер. Эпидемиологи до сих пор не могут идентифицировать возбудитель, который стал причиной массовой интоксикации.



В течение одной недели с момента проведения благотворительного ужина в штате Луизиана, на котором подавали блюдо джамбалайя, один человек погиб и ещё 40 госпитализированы с признаками сильного отравления. Отмечается, что всего из 400 гостей на плохое самочувствие уже пожаловались порядка 160 людей. Сейчас эпидемиологи проводят обследование всех пострадавших, чтобы выяснить, какой именно ингредиент в блюде стал возбудителем массовой инфекции, но пока это удаётся с трудом.

Также специалисты проведут вскрытие тела погибшей после ужина 56-летней женщины, причина смерти которой пока официально не связана с употреблением джамбалайи. Медики намерены обследовать и здоровых участников ужина, что поможет им в сужении перечня бактерий из многокомпонентного блюда, которые могли стать возбудителями вспышки.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц