Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Тест-драйв Volkswagen T-Roc показал абсолютную самобытность новой модели

Автомобилестроитель Volkswagen презентовал «младшего брата модели Tiguan» - машину класса SUV. Тест-драйв модели T-Roc показал абсолютную самобытность новинки, а автожурналисты разведали все сведения об оснащении, стоимости, двигателях и возможностях подключения Volkswagen-T-Roc.



Основные характеристики новинки



Выпуск модели T-Roc означает для автокомпании VW новые пути развития, так как это не просто усовершенствованная версия машины Golf класса SUV. Новинка стала приемником модели Tiguan и продолжит собственную конструктивную серию компании. Журналисты отметили существенную разницу в габаритах новинки - она короче авто Tiguan и Golf (длина новой машины составляет 4,23 метра). По форме Volkswagen T-Roc напоминает легковой стандартный автомобиль компакт класса. Новинка получила колесную базу 2,59 метра, а под капотом у нее MQB - модульная поперечная платформа. Отличительной особенностью стала внушительная оптика, которую разработчики сделали согласно последним модным тенденциям.



Задняя часть модели T-Roc схожа с автомобилем Arteon, особенно в месте, где крыша плавно перешла в заднее стекло. Новинка выглядит как мощный кроссовер благодаря акценту на колесных нишах и пластиковой облицовке колесных арок, а именно их контуров.

На рынке Volkswagen T-Roc появится в ноябре текущего года. Производитель предложит машину класса SUV в двух конфигурациях: Style и Sport. В первом варианте комплектации будет дизельный мотор на 150 л.с. и два бензиновых на 115 л.с, а во втором варианте – два дизельных силовых агрегата и один бензиновый.



Ходовые характеристики Volkswagen T-Roc



Согласно заявлению производителя, новинка станет самой спортивной моделью в классе SUV, которая когда-либо была представлена в портфолио VW. Дизельный двигатель на два литра выдает 150 «лошадок» и имеет 340 Нм. В серийном исполнении будет представлен полный привод и коробка передач. Силовой агрегат отличается тихим ходом, но ускорение компактного SUV развивается достаточное. До стандартной сотни T-Roc разгоняется за 8,4 секунды. Ходовой механизм отличается жесткой регулировкой, но амортизация у этой модели достаточно комфортная. Предусмотрено пять различных режимов езды, но при трогании Volkswagen T-Roc разочаровывают резкие толчки, хоть они и незначительны.



Интерьер модели T-Roc



Компания VW оснастила новинку ярким рабочим местом водителя, которое является максимально комфортным для управления. Под стеклом располагается огромный сенсорный экран, диагональ которого восемь дюймов, оснащенный парой поворотных регуляторов. Во время тест-драйва стало понятно, что не идеальными в данной модели являются полимерные материалы, из которых выполнен салон новинки. Тактильные ощущения не очень приятные, так как руки все время стыкаются с твердым пластиком. Как для компании VW – это непрезентабельно и непривычно. Согласно мнению разработчиков, такая задумка идеально сочетается с концепцией нового транспортного средства.

Плюсами интерьера Volkswagen T-Roc является наклоненная к водителю центральная консоль, безупречные габаритные условия в передней части. В салоне свободно могут чувствовать себя пассажиры, рост которых достигает 1,95 метров. Багаж расположили выше обычного уровня, а багажное отделение насчитывает на 65 литров больше, чем в модели Golf.



Производитель предлагает автолюбителям равноценные интерьерные решения - T-Roc Style и T-Roc Sport. В следующем году появится модель с деталями R-Line для салона и наружной отделки. Комплектация Style получила 17-дюймовые легкосплавные диски, хромированную отделку дверей и комфортные удобные сидения. Этот автомобиль VW оснастил брызговиками с декоративными серебристыми противоподкапотными брусами и системой распознавания усталости. Освещение в салоне с белым светом, а также предусмотрен светильник для чтения и плафон, освещающий пространство для ног. Порадует и удивит клиентов компании и широкий выбор цветовых решений: 4 варианта лакировки крыши T-Roc Style, 10 цветов для нижней части кузова автомобиля и 4 цвета декоративных элементов и приборной панели салона.



Модификация T-Roc Sport отличается противотуманными фарами, тонированными задними стеклами и фонарями. Модель также оснащена дисками на 17 дюймов в двух цветовых решениях. Эта комплектация авто получила красные лакированные суппорты тормозного механизма, комфортные спортивные сидения, алюминиевые педали и черную обшивку потолка. Декоративные элементы приборной модели T-Roc Sport серого цвета. Модель оснащена системой климат-контроля, развлекательно-информационной системой Composition Colour и светодиодными задними фонарями.



T-Roc может похвастаться укомплектованной системой, практически не имеющей недостатков. В салоне автомобиля работает система Front Assist, которая оснащена функцией распознавания пешеходов и аварийного торможения, системой слежения за разметкой на дороге и системой, предотвращающей столкновения. В качестве дополнительных опций может быть установлена система адаптивного круиз-контроля (от 30 до 210 километров в час) и вспомогательная система для смены полосы движения при движении. Также автолюбители могут оснастить новый автомобиль системой распознавания дорожных знаков и системой на случай возникновения пробок.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц