Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Учёные: Обезьяны не меняют поведение в трудные периоды жизни


Учёные выяснили, что обезьяны не меняют своё поведение и нормы жизни во время трудных периодов. Такие данные специалисты обнародовали после длительного наблюдения за группой приматов из Пуэрто-Рико.

Учёные: Обезьяны не меняют поведение в трудные периоды жизни


Учёным удалось установить, что вопреки сложившемуся мнению, что животные, как и люди, в тяжёлые для жизни времена зачастую меняют своё поведение и образ жизни, обезьяны не подстраиваются под определённые условия. В период экономического кризиса общество обычно тратит меньше денег, а когда финансовая ситуация стабилизируется, люди снова забывают об экономии. Такая же тенденция встречается в популяциях животных: по мере того, как плотность населения колеблется, население реагирует, производя меньше или больше потомства, распадаясь или расширяясь.



Ранее полагалось, что такие групповые реакции возникают из-за того, что каждый отдельный человек меняет свое поведение, но, согласно новому исследованию, проведённому профессором Раисой Эрнандес-Пачеко из Университета Пуэрто-Рико и доцентом Ульрихом Штайнером из Университета Южной Дании, причины кроются в совершенно другом. Специалисты проанализировали 40 лет данных из колонии обезьян на острове Кайо Сантьяго в Пуэрто-Рико, из чего получили информацию о том, сколько и какие члены колонии фактически изменили репродуктивное поведение, когда плотность населения в группе увеличилась или упала за этот период.

«Мы ожидали увидеть увеличение числа обезьян, которые изменили поведение, как реакцию на рост или падение плотности населения, но этого не произошло. Вместо этого мы наблюдаем, что большинство особей не изменили поведение при увеличении или снижении популяции», - отметила профессор.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц