Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Три года без Жанны Фриске: Ключевые моменты в жизни артистки

Сегодня, 15 июня, исполняется три года со дня смерти известной певицы и актрисы Жанны Фриске. Издание «Лента российских новостей» предлагает вспомнить о ключевых моментах жизни солистки группы «Блестящие».

Три года без Жанны Фриске: Ключевые моменты в жизни артистки


Детство и школа

Жанна Фриске родилась в Москве, а ее детство прошло в спальном районе Перово. Будущая знаменитость предпочитала носить фамилию мамы – Копылова. Отец артистки в многочисленных интервью часто говорит, что Жанна Фриске была спокойным и самостоятельным ребенком, на нее никогда не было никаких нареканий.

В то же время маленькая Фриске всегда показывала свой характер. Как вспоминает одна из ее школьных подруг, однажды ученица уговорила сбежать с уроков половину класса. Творческие способности начали проявляться еще в детстве. Она посещала акробатику, художественную гимнастику, акробатику. Фриске стояла у балетного станка, эти навыки помогли ей в проекте «Цирк со звездами».

К школьному выпускному будущая артистка готовилась на протяжении шести месяцев. Для праздника отец купил старшей дочери черно-белое платье, у которого были открытые плечи. На обошлось без выступлений на школьной сцене. До сих пор одноклассники вспоминают ее эффектные танцы в полосатых шортах и коротком топе. Однако в школе Жанна Фриске, несмотря на популярность, ни с кем не встречалась.



Группа «Блестящие»

Продюсеры популярного коллектива увидели Жанну Фриске на танцполе одного из ночных клубов. Их удивило, насколько слаженно и эффектно она двигалась. Тут же Фриске предложили стать хореографом и стилистом. Сначала Владимир Борисович не одобрил новую профессию дочери. Девушки с боевым раскрасом и в мини-юбкой казались ему не лучшей компанией для Фриске. Однако он всегда уважал выбор своей дочери.

Невероятная энергетика, красота и пластика помогли Жанне Фриске быстро стать одной из наиболее ярких солисток «Блестящих». В 1998 году на экраны вышел клип на песню «Чао, бамбино», где она предстала в прозрачном платье. С этого момента Фрике покорила сердца всех представителей сильного пола. Работая в группе, певица завязала тесную группу с еще одной участницей Ольгой Орловой. Она была с ней в последние минуты смерти.

Когда Жанна Фриске находилась на пике славы, у нее не было отбоя от кавалеров. Общественность ждала, что скоро певица и актриса выйдет замуж, но вместо брака знаменитость решила принять участие в проекте «Последний герой-4», где дошла до финала. После возвращения в Москву Фриске заявила об уходе с группы и начале сольной карьеры.



Сольная карьера

Как рассказывала сама артистка, всего за три дня отдыха в ней сосредотачивается огромное количество энергии, что ее нужно куда-то выплеснуть. Все она доставалась верному зрителю.

В 2005 году поклонники услышали первый альбом Жанны Фриске. Все песни стали настоящими хитами, среди которых «Малинки», «Ла-ла-ла», «Вестерн», «Лечу в темноту . Фриске на раз признавали самой сексуальной женщиной российского шоу-бизнеса. В клипах она представала дерзкой и красивой. Ее песни возглавляли музыкальные чарты. Кроме этого, Фриске не сходила с телевизионных экранов. Ее приглашали в проекты «Каникулы в Мексике», «Цирк со звездами», «Последний Герой», «Ледниковый период».

Знаковой в карьере Жанны девушки-вампира Алисы в кинофильме «Ночной дозор». Артистка говорили, что отдала персонажу часть собственной души. В картине режиссера Тимура Бекмамбетова не в лаковой красной куртке, а в пикантном платье с глубокой зоной декольте. Ее поистине «горячий образ» не мог оставить кого-либо равнодушным.

Засветилась Жанна Фриске и в культовом фильме «О чем говорят мужчины». Там она сыграла саму себя.



Материнство

На протяжении всей карьеры рядом с Жанной Фриске были множество мужчин. Ей приписывали романы с Дмитрием Нагиевым и Митей Фоминым. Сама же певица очень не любила сплетни, поэтому старалась не становиться их объектов. Редко тема личной жизни была № 1 в СМИ.

О ней окружающие стали говорить, когда стало известно о ее романе с успешным телеведущим Дмитрием Шепелевым. С ним она жила в гражданском браке. Дмитрию Шепелеву Жанна Фриске подарила сына Платона. Мальчик появился на свет в одной из престижных клиник Майами в апреле 2013 года.

У молодых родителей до официальной свадьбы так дело и не дошло. Счастливым материнством Жанна Фриске смогла наслаждаться только два месяца, пока не узнала о своей тяжелой болезни.

Борьба с раком

Диагноз Жанне Фриске поставили в США. Она обратилась в больницу, жалуясь на сильные головные боли. Медики диагностировали у российской певицы неоперабельную опухоль головного мозга. Семья потратила все сбережения на лечение дочери.

Деньги собирала и вся страна. В частности, удалось собрать 67 миллионов рублей. Это больше, чем требовалось на курс лечения.

Соответствующую сумму перечислили в клиники Германии и США, а оставшиеся средства отдали нуждающимся детям, которые страдали от тяжелых болезней.

За год до смерти Фриске прошла курс реабилитации в Юрмале. Там она отметила свой последний день рождения. После возвращения в Москву медики стали наблюдать ремиссию. Певица вместе с гражданским супругом даже стала строить планы на будущее. Казалось, что дорогостоящие лекарства подействовали, и онкология отступила.

Весной 2015 года Фриске стала чувствовать себя хуже. Терапия не давала никаких результатов. Последние три месяца она не могла говорить. Сердце Жанны Фриске остановилось в подмосковном доме родителей в Балашихе. Рядом с ней находились родные и близкие.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: