Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

"Нет" - испорченному отпуску: Главные опасности лета

Лето близится к своей середине, ввиду чего сезон отпусков в самом разгаре. Теплое время года диктует свои правила безопасности, о которых важно помнить, так как любой просчет может стать причиной испорченного отдыха. Специалисты постоянно публикуют массу советов по поводу поведения на курортах и просто на природе. Журналисты издания «Лента российских новостей» составили перечень простых правил, следуя которым можно будет не переживать по поводу здоровья и безопасности.

Солнечный свет – не всегда полезно





Рак кожи считается одним из самых распространенных видов онкологических заболеваний. Ежегодно его диагностируют у более чем одного миллиона человек. Если недуг удается обнаружить на ранней стадии, его достаточно легко излечить. Чаще всего причиной развития рака кожи является солнечный свет, а точнее – ультрафиолетовое излучение. Туристы не задумываются о последствиях длительного загара на солнце, из-за чего попадают в группу риска. Чаще всего недуг поражает людей, которые проводят много времени под прямыми лучами, имеют светлую пигментацию кожи, родственников с предрасположенностью к раку. Кроме того, важен возраст индивида, так как риск развития заболевания увеличивается после 50 лет. Для того чтобы защититься от недуга, стоит использовать специальные препараты или применять защиту от солнца в виде зонтиков, кепок или накидок. Подобные манипуляции не испортят отдых, но позволят не переживать по поводу состояния здоровья.

Тепловые удары



"Нет" - испорченному отпуску: Главные опасности лета


Данное заболевание часто недооценивается туристами, но на самом деле может быть сильно опасно для здоровья и даже для жизни. Основным его симптомом является повышение температуры тела. Лихорадка может проявляться незначительно, но первые ее признаки должны стать сигналом для обращения к медикам. Слишком высокая температура тела может привести к необратимым последствиям для всего организма. Среди признаков теплового удара стоит выделить частое дыхание, прекращение выделения пота, частый пульс и лихорадку. Для защиты от недуга следует всегда иметь при себе прохладную воду в достаточном количестве. Также не стоит пренебрегать одеждой на солнце, так как она может защитить от сильного перегрева под прямыми лучами. В случае появления одного или нескольких вышеперечисленных симптомов стоит сразу обратиться к специалистам.

Пропавшие продукты – опасность пищевого отравления





В летнее время каждый турист хочет употреблять в пищу как можно больше свежих продуктов, но далеко не всегда они бывают полезными. Жара и зной становятся причиной появления испорченных товаров, ввиду чего невнимательные клиенты оказываются в опасности перед отравлениями. Данная тенденция касается не только овощей и фруктов, но и мясных изделий. Заметить гнилое место на помидоре или яблоке достаточно просто в отличие от куска говядины или свинины. Нерадивые продавцы иногда используют специальные методы для того, чтобы продлить срок годности мяса, но они не разрешают ситуацию. Добавление красителей или уксуса имеет только визуальный эффект. Испорченное мясо может быть опасно из-за развивающихся в нем микроорганизмов, которые с пищей попадают в желудок человека. В итоге он начинает себя нехорошо чувствовать, испытывать боли в области живота и сильный дискомфорт. Специалисты рекомендуют в летнее время пользоваться услугами только проверенных продавцов, торгующих качественными товарами. Мясо, рыбу, овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике, так как на жаре они испортятся за считанные часы.

Солнцезащитные очки – спасение для зрения





В летнее время Солнце светит под определенным углом, из-за чего ультрафиолетовый спектр распространяется более активно. Решить такую проблему помогут простые солнцезащитные очки. В то же время, далеко не каждый стильный предмет подходит для этого. Важно убедиться, что солнцезащитные очки могут отфильтровать 100% ультрафиолета. В противном случае глаза будут постоянно находиться в напряженном состоянии, что может привести к потере зрения или неприятных ощущениях. Перед покупкой очков стоит проконсультироваться у специалистов, так как глаза могут негативно воспринимать те или иные линзы. Данный аксессуар обязательно должен быть у туриста, особенно если он собирается ехать на южные курорты.

Скопление машин на дорогах





Из-за наплыва туристов на дорогах в летнее время часто можно оказаться в пробке. Кроме того, отдых и веселье подразумевают употребление спиртного, что чревато потенциально опасными ситуациями. Отправляясь на курорт важно помнить, что езда по незнакомым трассам полна непредвиденных ситуаций. Для обеспечения безопасности стоит запомнить несколько простых правил – не стоит ездить в нетрезвом виде, превышать допустимый скоростной лимит, водить в ночное время. Если следовать данным советам, шансы оказаться в проблемной ситуации сводятся к минимуму.

Вода полна опасностей





Каждый день примерно 3 тысячи человек тонут ввиду несчастных случаев. В два раза больше летальных исходов фиксируется из-за аварий плавательных средств. На курортах с водоемами важно помнить, что буйки в воде устанавливаются в качестве ограничения, за которое нельзя заплывать не только детям, но и взрослым. Также не стоит пытаться залезть в воду в нетрезвом виде. Родителям стоит внимательно следить за детьми, которые чаще всего заплывают далеко и не могут выбраться с глубины самостоятельно.

Соблюдение простых правил, описанных выше, позволит сделать отдых не только приятным и полезным, но и продуктивным. Основным критерием для этого служат бдительность и внимательность. Особенно это касается туристов, отправляющихся за границу. Отдых должен проходить в спокойствии и с положительными эмоциями, оставляя только радостные воспоминания для всей семьи или дружной компании.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: