Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

9 лет без Майкла Джексона: Интересные факты из жизни певца

Сегодня, 25 июня, исполняется 9 лет со дня смерти короля поп-эстрады Майкла Джексона. Издание «Лента российских новостей» предлагает вспомнить самые интересные факты из жизни легендарного исполнителя.

9 лет без Майкла Джексона: Интересные факты из жизни певца


Болезнь витилиго

Примерно в 1984 году Майкл Джексон на время исчез с экраном, причем это случилось на пике популярности поп-короля. Впоследствии выяснилось, что у него начала прогрессировать болезнь витилиго. Недуг представляет собой распространение мертво-бледных пятен по коже из-за потери организмом меланинов. В наши дни заболевание является довольно распространенным.

Последствия здесь самые неприятные. Если больной станет долгое время пребывать под солнечными лучами, то существенно повышается температура тела и даже не исключены ожоги на теле.

Через три года Джексон представил новый альбом. Тогда Штаты буквально сошли сума, поскольку артист появился на публике с точеными чертами лица. На теле пятен практически не было видно, ведь их тщательно скрывали под граммом. Впервые о болезни Джексон признался только в ходе беседы с телеведущей Опрой Уинфри в 1993 году.



Она имеет неприятные последствия: если больной витилиго даже небольшой промежуток времени будет находиться под открытыми солнечными лучами — у него сильно повысится температура, а также возможны ожоги на теле. Когда в 1987 он снова объявился с новым альбомом, Америка просто сошла с ума — вчерашний афроамериканец вышел в люди белым парнем с точеными чертами лица. На теле, где пятен было мало, их замазывали под белую кожу. У самого Джексона тёмные пятна оставались на руках и груди, и они довольно часто попадали под объектив. Джексон впервые признался о своей болезни только в 1993 году в интервью Опре Уинфри.

Любовь к детям


Поскольку у Джексона было упущенное детство, он стался наверстовать его довольно необычным способом. Певец обзавелся собственным ранчо, где устроил целый зоопарк. Со временем в этом месте стали проводиться бесплатные экскурсии для детей, которые росли в малообеспеченных семьях. Кроме того, зоопарк посещали малыши, страдающие серьезными заболеваниями. Нередко Джексон называли детей «невинными созданиями».

Артист всегда занимался благотворительность. В различные медицинские центры и нуждающийся символы он переводил немалые суммы. В год его пожертвования составляли свыше 100 миллионов долларов.

Троллинг желтой прессы


В конце 1980-х годов, находясь на пике славы, Майкл Джексон начал часто троллить прессу. Во время одной из экскурсий он сфотографировался лежащим в барокамере, а его ассистент передал снимки в редакцию журнала Time, который впоследствии написал, что певец хочет прожить до 150 лет.

Далее артист придумал, что хочет стать обладателем скелета человекс-слона. Также в Сети появились сведения о том, что он разместил в своей спальне алтарь Элизабет Тэйлор. В прессе информация расходилась с огромным резонансом.

Многочисленные пластические операции

Согласно официальной версии, из-за чего Майкл Джексон начал прибегать к услугам пластических хирургов – сломанный нос. Инцидент произошел в ходе одной из репетиций в 1979 году. Тогда певец сам заявил, что эту часть лица он хотел бы исправить.

Однако потом общественность начала замечать изменения на всем теле. Тогда Джексон хотел придать лицу исключительно европейские черты.

Погоны «Узри мастера» (CTE — C (see) The Entertainer)

Джексону очень нравилась армейская тематика и в одежде. Костюмеры за долгое время работы с артистом научились понимать, чего именно он хочет, и сочетать всю эту атрибутику со сценическим образом. Уже в начале 1980 годов в стиле поп-короля появились лампасы, кокарды, кители, погоны. Отдельной историей можно назвать повязки, находящиеся на правой руке.



Когда-то на погонах заметили буквы СТЕ. Представители СМИ и журналисты ломали голову и искали расшифровку этим символом. Впоследствии историю погон в авторской книге рассказал и сам артист. Оказывается, речь шла о «Children of the earth».

Ссора с Полом Маккартни

Компания ATV в 1982 году переживала не самые лучшее времена, но тогда в ее активе уже был каталог авторских прав примерно на 4000 песен, из которых 250 принадлежат легендарной группе Beatles.

Примерно в этот период времени Джексон прилетел в Лондон, чтобы внести свой вклад в альбом Пола Маккартни, записав композицию «Say, Say, Say». Тогда артисты общались очень тепло, за одними из ужинов первый достал тетрадь, в которой находились копии всех песен. Их он начал приобретать посредством собственной пост-битловской издательской компании.



Эта идея буквально поразила Майкла Джексона. Оказалось, что собственные авторские права можно превращать в самые настоящие инвестиции. Этой информацией поп-король поделился с о своим юристом. В результате был дан старт поиску каталогов песен для покупки. Вскоре после этого, одним из первых его приобретений стал ряд песен написанных «Sly Stewart» из «Sly» и «Family Stone».

В 1984 году Джексон узнал, что композиции как группы Beatles как часть актива ATV Music выставлены на торги. В результате поп-король за $ 47,5 млн стал владельцем издательских прав. К слову, Пол Маккартни и Джон Леннон как и прежде получали авторские гонорары.

Несмотря на то, что Джексон повел себя дипломатично, Маккартини обиделся на него и стал негативно отзываться о коллеге в прессе.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: