Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Названы самые высокооплачиваемые футболисты 2018 года

Журналисты по случаю старта ЧМ-2018 называли самых высокооплачиваемых футболистов. Они посчитали, какие гонорары спортсмены получают за свое мастерство на поле.



К слову, уровень заработных плат игроков не всегда совпадает с их популярностью. Например, форвард ФК «Реал Мадрид» и член сборной Португалии Криштиану Роналду занимает далеко на самую лидирующую позицию в рейтинге, несмотря на то, что является пятикратным обладателем «Золотого мяча».

Лиоенль Месси

Аргентинский футболист Лионель Месси находится во главе ТОПа с самым выгодными контрактами. Играет он в сборной своей страны, но закреплен за испанским футбольным клубом «Барселона». По имеющимся данным, заработная плата спортсмена составляет 43 миллиона евро в год.



В основном составе «Барселона» Мессси дебютировал в ноябре 2003 года. Тогда состоялся товарищеский матч против «Порту». Пресса сравнила игру футболиста с пасом Роналдиньо, скоростью Кройфа и ногой Марадоны.

Если говорить об официальном матче Месси, то им стало противостояние «Барселоны» и «Эспаньолы». Тогда игрока выпустили на замену, а он в 17 лет забил свой первый гол.

Неймар

На почетной второй позиции находится бразильский спортсмен Неймар. Он является форвардом французского клуба «Пари Сен-Жермен». Согласно контракту, футболист получает 36 миллионов евро.



Играючи в молодежном составе за «Копинье», Неймора уже тогда успели назвать новым Робиньо. Если говорить о первом серьезном контракте, то он был подписан в 2008 году с бразильским «Сантосом», срок его составил шесть лет.

Алексис Санчес

Тройку лидеров замыкает Алексис Санчес, чилийский спортсмен, форвард «Манчестер Юнайтед». По контракту он зарабатывает 26 миллионов евро.



С детства футболист мечтал играть за вышеназванный футбольный клуб, рос он в очень бедной семье. Обращаться с мячом Санчес учился у дома на асфальте. На поле футболист демонстрирует отличные навыки, его до сих пор мечтают заполучить в штат многие ФК.

Криштиану Роналду

Футболист «Реала» и член сборной Португалии Криштиану Роналду зарабатывает 21 миллион евро.



Свой первый победный сезон Криштану Роналду провел в составе клуба «Насьональ». В 1997 году футболист прошел все возрастные составы ФК. В 2001 году спортсмена приняли во взрослую команду «Спортинга».

Техника, скорость и манера игры Роналду всегда привлекали внимание менеджеров и тренеров различных команд. В свое время наставник «Ливерпуля» Жерар Улье не захотел брать футболиста в состав, сославшись на его молодой возраст. Однако рискнуть решил тренер «Манчестера Юнайтеда» Алекс Фергюссон.

В 2009 году Роналду купил ФК «Реал Мадрид». Тогда сумма трансфера составила рекордные 80 миллионов фунтов стерлингов.

Халк

В 2008 году произошел взлет карьеры Халка. В среднем он сейчас зарабатывает 20 миллионов евро в год. Тогда ФК «Порту» подписал с ним контракт, долгое время предварительно присматриваясь к нему. Селекционеры анализировали многочисленные матчи с участием Халка, специально приезжали на живые противостоянии Чемпионата Японии.

Названы самые высокооплачиваемые футболисты 2018 года


Приобретение никому неизвестного футболиста оказалось очень рискованным шагом. Однако очень быстро, набравшись мастерства, он блистал на Лиге Европы. Подобные успехи не остались без внимания тренерского штаба национальной сборной Бразилии. В 2009 году Халка стали регулярно привлекать к играм за национальную команду.

В 2012 году футболисты пригласили провести сезон за питерский «Зенит». За нового игрока клубу пришлось заплатить 60 миллионов евро.

Килиан Мбаппе

Этот футболист зарабатывает 20 миллионов евро. Во взрослой лиге он дебютировал в 2015 году. Он сыграл в матче ЧМ Франции за «Монако» против «Кана». Спортсмен успел отличиться голевой передачей. В целом за первый сезон Мбаппе провел 14 матчей.



В 2017 году футболиста пригласили в «Пари Сен-Жермен» на правах аренды. При этом парижский клуб обязался выкупить игрока за 180 миллионов евро.

Поль Погба

Поль Погба может похвастаться заработком в 17,5 миллиона евро. В 2009 году осенью со скандалом футболист перешел в популярный ФК «Манчестер Юнайтед». Руководство местного клуба, где начинал карьеру спортсмен, оказалось шокировано таким положением дел, но на трансфер никто не мог оказать никакого влияния.



Уже в 2012 году Погба вышел на поле в форме «Ювентуса». Хавбек в целом всегда производил хорошее впечатление. Главный тренер Антонио Конте доверял спортсмену и постоянно ставил его в основной состав.

Грациано Пелле



Пелле в среднем зарабатывает 17 миллионов евро в год. В 2012 году итальянец показал свое мастерство в команде ««Сампдории», куда вошел на правах аренды. Благодаря ему ФК удалось выиграть немало противостояний.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: