Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
30 май 16:55Статьи

Высокотехнологичное производство не справится без новейшего оборудования

Все большее число производств в нашей стране вынуждено использовать передовые технологические решения, так как доля высокотехнологичной продукции на рынке постоянно увеличивается. Несоответствие этим новым стандартам просто не позволит продукции конкурировать не только на зарубежных рынках, но и на рынке местном, куда в избытке поставляется иностранные аналоги. В связи с этим потребность отечественных производителей в данном оборудовании стала гораздо более высокой.

Высоким спросом пользуется и установки вакуумного напыления, использующиеся в самых различных направлениях деятельности, начиная от покрытия позолотой и заканчивая точнейшей работой в сфере микроэлектроники и нанотехнологий. Возможности современных станков позволяют проводить максимально качественное напыление с целью создания поверхностей, обладающих различными свойствами. Металлизация и получение оптических покрытий с различными свойствами – все это также может быть создано благодаря современным технологиям вакуумного напыления. Этим устройствам найдется место и в цеху, и в лаборатории, так как с их помощью можно проводить и различные исследовательские работы.

Высокотехнологичное производство не справится без новейшего оборудования


Как видите, способы применения подобных технологий напыления крайне велики. И вполне естественно, что данные станки в основе своей являются зарубежными, так как отечественная машиностроительная отрасль на создание подобных конкурентоспособных изделий, к сожалению, не способна. С различными санкциями, ставшими основной причиной политической напряженности последних нескольких лет, поставки многих видов оборудования в страну прекратились, что поставило под угрозу те или иные производства, которым стало просто негде обновлять свои мощности.

Однако вместе с тем немалая часть высокоточного современного зарубежного оборудования продолжает поставляться в нашу страну, причем, на весьма выгодных ценовых условиях. Примером такого оборудования является то, что представлено по приведенной несколько выше ссылке. Там все расценки на средства вакуумного напыления, установки ионно-лучевого травления, плазмохимического осаждения и других способов технологичного создания поверхностей с особыми свойствами находятся на достаточно демократичном уровне.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: