Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
16 мар 19:35Общество

Дело разваливается: с экс-главы Коми Гайзера сняли одно обвинение

Дело в отношении бывшего руководителя Коми медленно, но уверенно разваливается. В СКР уже прекратили расследовать один из эпизодов с участием Вячеслава Гайзера. При этом адвокаты обвиняемого экс-губернатора заявляют, что следователи не дают защите знакомиться с материалами дела.

Адвокат Вячеслав Леонтьев рассказал журналистам, что следствие так и не смогло собрать убедительную доказательную базу по обвинению Гайзера в даче взятки бывшему руководителю Сыктывкарской администрации Р.Зенищеву.

Ранее у следствия имелись подозрения, что фигурант дела занимался лоббированием интересов компании «Сыктывкаравтотранс», якобы аффилированной с экс-губернатором. Его деятельность была направлена на получение контракта для осуществления пассажирских перевозок автобусами в ходе муниципального конкурса. Романа Зенищева подозревают в том, что на протяжении 2006-2011 годов он якобы брал взятки за содействие от участников конкурса автоперевозчиков на территории Сыктывкара. Следователи считают, что в течение пятилетки мэр таким образом «заработал» не менее 2 млн. руб.

При расследовании данного эпизода выяснилось, что В.Гайзер не имел интересов в сфере транспорта. Интересно, что выяснился данный факт еще в начале года. Месяц назад уголовное преследование по данному поводу было прекращено из-за отсутствия улик. Однако защиту экс-главы Коми уведомили об этом лишь на днях. Похоже, что громкое дело в отношении высокого должностного лица трещит по швам.

Защитник Леонтьев считает, что дело экс-губернатора автономии действительно разваливается. СКР месяц назад заявляли о скором окончании производства. При этом адвокаты фигуранта до сих пор не видели ни одного тома дела. Адвокат недоумевает: какое требуется согласование для ознакомления защиты с материалами?

В сентябре 2015-го СМИ сообщали о громком аресте Вячеслава Гайзера, которому инкриминировали создание преступного сообщества, мошенничество и взяточничество. Расследование ведет Главное управление СКР. Помимо экс-главы Коми, фигурантами дела стали 18 человек

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: