Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
15 мар 12:27В мире

Кара-Мурза об отравлении: 3 раз станет последним


Публицист Владимир Кара-Мурза, являющийся по совместительству координатором «Открытой России», связывает расстройство своего здоровья с местью за политическую деятельность. Однако журналист не намерен отсиживаться за границей и планирует вернуться на родину, сообщает Би-би-Си.

Кара-Мурза-младший в начале февраля 2017-го повторно попал в медучреждение с признаками острого отравления. Официальный диагноз – «интоксикация неустановленным веществом». Состояние пациента было критическим. Теперь, после восстановления здоровья за границей, он хочет вернуться домой. У Владимира нет сомнений, что произошедшее с ним напрямую связано с активной оппозиционной деятельностью против нынешнего российского режима.
По возвращении в Россию Кара-Мурза планирует и далее отстаивать демократические принципы и заниматься политикой. Оппозиционер отметил, что пока врачи не рекомендуют ему рисковать, поскольку в случае очередного отравления вероятен летальный исход - «на этот раз будет последним».

Напомним, 2 февраля младшего Кара-Мурзу во второй раз госпитализировали, он впал в медикаментозную кому. Постепенно состояние публициста улучшилось. После выписки из столичного клиники он отправился для дальнейшего лечения за границу. Годом ранее Владимир уже попадал в больницу с такими же симптомами и побывал в искусственной коме.

У координатора Открытой России нет сомнений, что его отравили намеренно. Симптомы были практически идентичны, поэтому в нынешнем феврале он успел связаться с супругой до того, как потерял сознание.

В мае 2015-го медики диагностировали у политика острую печеночную недостаточность. Однако экспертиза во Франции показала значительное превышение нормы тяжелых металлов в организме.

В конце того же года Кара-Мурза-младший обратился в следственные органы с просьбой возбудить дело по статье о покушении на жизнь. Правозащитник Вадим Прохоров говорит, что с декабря 2015 года следствие так и не предпринимало активных действий по заявлению Кара-Мурзы.

Адвокат отметил, что после повторной госпитализации власти все-таки решили провести проверку. Но пока следствие не озвучивало никаких данных о проведенных мероприятиях.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц