Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
15 мар 14:27В мире

Американская ежедневная газета «The New York Times» назвала имя самого известного хакера в мире


Американская ежедневная газета «The New York Times» назвала имя самого известного хакера в мире.

По версии таблоида, самым разыскиваемым кибер-приступником на планете, является житель Анапы Евгений Богачев, так же отмечается, что 33-х летний россиянин работает в составе специального подразделения ФСБ.

За поимку Богачева, Федеральное бюро расследований установило беспрецедентное вознаграждение в размере 3 миллионов долларов. Власти Соединенных Штатов обвиняют россиянина в создании компьютерного вируса, с помощью которого с банковских счетов по всему миру были похищены сотни миллионов долларов.

В статье отмечается, что миллионы компьютеров правительственных чиновников разных стран, с конфиденциальной личной информацией различного рода (семейные фотографии, курсовые работы, бизнес-предложения) почти точно, оказались заражены вирусом.
Безграничный доступ Богачева к информации на зараженных компьютерах, заинтересовал спецслужбы России, поскольку это избавляло ее от рутинной работы по взлому устройств.

Особый интерес для россиян представляли данные, полученные из военных и разведывательных ресурсов США, о боевых действиях в Сирии и о конфликте на востоке Украины. Были зафиксированы попытки получить доступ к зараженным компьютерам в США, с целью поиска разведывательной информации с использованием ключевых слов “совершенно секретно“ или “министерство обороны“.

К материалам расследования ФБР приобщены данные, предоставленные МВД Украины, в частности о перемещениях Богачева, а так же о его работе на специальное подразделение ФСБ.

В газете так же сказано, что, не смотря на солидное вознаграждение, объявленное ФБР, Богачев ведет совершенно открытый образ жизни, в частном владении имеет несколько дорогих автомобилей, яхту и большую квартиру в Анапе.

Ранее отмечалось, что предполагаемое вмешательство хакеров на президентские выборы в США, стало причиной по меньшей мере трех расследований, проводимых Федеральным бюро расследований, как в самих Соединенных Штатах, так и за их приделами.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц