Новости Липецка

Липецкие музыканты выступили на сцене МХАТа имени Горького

Липецкая группа «Плеханово» стала участницей концерта в поддержку Южной Осетии, который прошел в столице в МХАТ имени Горького.

«На концерте было много почетных гостей, в том числе президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. На сцене выступали известные российские коллективы — певица Надежда Бабкина, группа «Премьер-министр», ансамбль песни и пляски ВДВ и театр «Ромен». Вел концерт знаменитый ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев.
Наше выступление было самым последним. Публике мы спели песню «Цхинвал, ты должен подняться!», — рассказал лидер группы Станислав Чернышевич.

Выступление липчан на одной из главных сцен страны прошло на «ура».

«Эту песню уже хорошо знают и любят у нас в республике. 26 декабря мы пригласили липецких музыкантов выступить с концертом непосредственно в Цхинвале. Это будет первый рок-концерт в республики, после провозглашения независимости», рассказал министр культуры Южной Осетии Тамерлан Дзутцов.

На следующий день после выступление в столице, концертом в липецком клубе «Камин» «Плеханово» начала гастрольный тур, который пройдет под девизом «Цхинвал, мы поможем тебе подняться».

«Выступления пройдут в 12-ти городах центральной России. Большую часть вырученных от продажи билетов средств мы перечислим на счет пострадавших в результате нападения Грузии на Южную Осетию», — добавил Чернышевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *