Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Директор предприятия по уборке Липецка: «Для тех, кто мусорит на дорогах, нужно вводить серьезные штрафы»

С площади Петра Великого, где в Липецке 1-го мая проходили массовые народные гулянья, после праздника увезли 9 кубометров отходов, сообщил на брифинге в понедельник директор МУ «СпецПАТ Липецка» Алексей Востриков.

«Кроме того, на территории у Комсомольского пруда набралось 5 кубометров отходов, половину из них пришлось поднимать с водной глади. То есть отдыхавшие неподалёку липчане бросали баклажки, бутылки пакеты прямо в пруд. И это несмотря на то, что напротив пруда были установлены 15 контейнеров вместимостью 250 литров каждый», - привел послепраздничную статистику Востриков.

Впрочем, он признал, что на минувших праздниках липчане намусорили не так сильно как шесть лет назад, когда в городе был установлен «грязный» рекорд: с площади у дворца спорта «Юбилейный» увезли 80 кубометров отходов, для транспортировки которых понадобились 10 «КАМАЗов».

Востриков выдвинул идею штрафовать липчан, которые сорят в родном городе:


«Штрафы должны быть не по десять рублей, а такие, что больно били бы по карману. Ведь когда мы ввели штрафы для тех, кто ставит свои автомобили на газонах, эта проблема в Липецке исчезла», - сказал Востриков.

По его данным, первого мая в праздничных гуляниях на улице Ленина – Соборной приняли 5 000 липчан. Четыре тысячи человек вечером погуляли на площади Петра Великого, еще 4,5 тысячи граждан приняли участи в шествиях и демонстрациях.

Востриков рассказал и о том, что как его предприятие борется и с бродячими животными. В этом году работники «СпецПАТа» выловили около трёх тысяч собак и кошек. В прошлом году было поймано 10,2 тысяч животных.

«Мы отлавливаем их с помощью препарата «Аделин супер». Затем большинство животных уничтожается, и мы хороним их в скотомогильнике в селе Бруслановка под Липецком. Исключение составляют породистые собаки и кошки, которые иногда попадают в руки работников «СпецПАТа». Мы помещаем их в специальные вольеры и держим в течение трёх суток. Но если хозяин не найдётся, то животных ждёт та же учесть, что и их бродячих сородичей», - поведал Алексей Востриков.


Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: