Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Доходная часть бюджета Липецка увеличится на восемь миллионов рублей

Первым вопросом на итоговой сессии Липецкого городского совета депутатов третьего созыва парламентарии рассмотрели изменения в бюджете областного центра на 2010 год.

Депутаты проголосовали за увеличение доходной части бюджета на 2010 год на восемь миллионов рублей, которая теперь составит 7 431 569 030 рублей.

В то же время расходная часть городской казны была увеличена на 85 596 900 рублей и составила 7 509 165 940 рублей.

Таким образом, дефицит бюджета вырос на 77 596 910 рублей, но он будет компенсирован за счет остатков средств на счете городского бюджета за 2009 год.

Увеличение расходной части бюджета будет направлено на строительство школы и детского сада в районе «Университетский», строительство и оборудование ПАТП на улице Ферросплавной, на футбольное поле с подогревом для СДЮШ на территории спорткомплекса «Сокол», на ремонт гинекологического отделения больницы «Липецкмед», на покупку двух троллейбусов, на разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения автоматизированной системы управления бюджетными процессами и ремонт канализации жилых домов на улице Боевой проезд.

Кроме этого на 2 миллиона рублей увеличена расходная часть бюджета на 2011 год и составила 7 310 932 500, что меньше доходной части на 200 миллионов рублей.

В последний день своей работы ддепутаты так же утвердили изменения в положение «О строительстве и, реконструкции, и содержании автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории города Липецка», приведя его в соответствие с региональным и федеральным законодательством.

Депутаты утвердили изменения в положение «О строительстве и, реконструкции, и содержании автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории города Липецка», приведя его в соответствие с региональным и федеральным законодательством.

Приняв критику межрайонной природоохранной прокуратуры по поводу «Порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории города Липецка» парламентарии вынесли на сессию этот протест, после чего нормативный документ был приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Также депутаты приняли проект Приложения «О памяти медали Митрофана Клюева», выслушали отчет Счетной палаты за 2009 год, утвердили границы ТОС «Заречье» в пределах улиц Полетаева, Шевцовой, Тюленина и переулков Брянский Витебский, Даковский, Черниговский, Боринский Хвойный, Львовский и вопрос о приеме имущества в муниципальную собственность.

В частности из государственной собственности Липецкой области в муниципальную собственность перешло здания аптеки на улице Перта смородина, 14 «а» общей площадью в 1053 квадратных метра.

На заключительной сессии горсовета отчиталась о проделанной работе в 2009 году и Счетная палата Липецка.

По словам председателя счетной палаты Марины Зиборовой, проведено 32 контрольных мероприятия, это максимальное количество за весь пятилетний период, подготовлено 64 аналитических заключения и 17 информационных сообщений по проектам нормативных актов и иным бюджетно-финансовым вопросам.

Проверены 49 организаций, из которых 17 – структурные подразделения
администрации города, 19 – муниципальные учреждения, 10 муниципальных
предприятий и 3 муниципальных хозяйственных субъекта.

В силу социальной направленности бюджета города наибольшая доля контрольных мероприятий пришлась на социальную сферу – 32%, 20% - строительство, реконструкция капитальный ремонт объектов городского хозяйства, 16% - проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, 10% составили контрольные мероприятия по вопросам управления муниципальной собственностью и сфере благоустройства города.

В 2009 году из бюджета города финансировались работы по таким крупным
объектам как:
- реконструкция и благоустройство Комсомольского пруда (62,2 млн. руб.)
- благоустройство Каменного лога (48,4 млн. руб.)

Проверкой использования выделенных средств значительных финансовых нарушений не выявлено, сумма завышения стоимости работ около 46,0 тыс.руб. восстановлена в бюджет.

Актуальное за месяц