Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Областная прокуратура не видит оснований, чтобы переквалифицировать дело «Богородичного центра» в уголовное

Вслед за Левобережной прокуратурой Липецка Областная прокуратура тоже решила не возбуждать уголовное дело против секты «Богородичный центр».

Переквалифицировать дело из административного в уголовное просила председатель правозащитного движения «Сопротивление» Ольгой Костина. В направленном ей в прокуратуру документе шла речь и о том, что во время следствия опросы школьников проходили в некорректной форме. Однако ее доводы не нашли подтверждения.

«Опросы проводились в присутствии родителей и классного руководителя. Во время следствия замечаний от родителей не поступало. В Областную прокуратуру также не было обращений с жалобами», - сказала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

«Судебные решения являются законными и обоснованными. Оснований для их отмены нет», - резюмировала Ткачева.

Так же помощник прокурора заметила, что по ее мнению «бесконечное возвращение к данному инциденту будоражит детские души, отрывает их от учебы».

Напомним, что в начале декабря прошлого года адепты «Богородичного центра» под видом выставки, посвященной сталинским репрессиям, фактически организовали пункт пропаганды своего учения. Ничего не подозревавших людей, пришедших на выставку, подвергали навязчивому психологическому внушению. После того, как на выставку пришли ученики 10 «Б» класса 38-й школы случился скандал. Некоторым ребятам от проповедей сектантов стало плохо. Милиция задержала «богородичников». Но их признали виновными только по статье 5.26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» Кодекса об административных правонарушениях. По суду на секту был наложен штраф - 800 рублей.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц