Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

В Липецке представители разных стран поговорили о добровольчестве

В Липецком государственном педагогическом университете состоялась Международная научно-практическая конференция "Добровольчество. Российский и международный опыт". Она была приурочена к 10-летию года добровольца, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН. В очной и заочной формах в форуме приняли участие более 250 представителей из 15 регионов Российской Федерации, Китая, Сербии, Германии, ряда других стран.

В разговоре о развитии добровольчества в разных странах особенно был отмечен опыт Липецкой области, уникальность которого заключается в том, что основу добровольчества в регионе составляет молодежь. Именно молодое поколение липчан, "заболевших" волонтерским движением, отметил в своем выступлении заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

- Липецкая молодежь заслуживает быть отмеченной за добрые дела. Последний раз убедился в этом в середине апреля. Тогда я побывал в Добринском районе, где вручали паспорта добровольцев, - подчеркнул Александр Никонов.

По словам живущей в немецком Бургхаузене Ларисы Глазуновой, в Германии добровольцами становятся люди, чей возраст перевалил за 30 лет. Самыми активными волонтерами являются выходцы из Советского Союза. Именно они в 20-тысячном Бурхгаузене помогают землякам адаптироваться в Германии, открывают группы по изучению русского языка, учат танцам и кулинарному искусству.

После пленарного заседания участники конференции продолжили работу в пяти секциях. Темами обсуждения стали теоретико-методологические проблемы волонтерства, социально-психологические аспекты движения доноров, актуальные проблемы помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба областной администрации.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: