Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Владимир Атабекян: "Шоу-бизнес не люблю, я пою для души"

В одном из ресторанов Липецка состоялся творческий вечер одного из лучших артистов города Владимира Атабекяна. Обладатель одного из самых великолепных голосов нашего города порадовал своего зрителя сольным выступлением. Поздравить и выступить со своим другом, пришли его коллеги по цеху - шоумены Сергей Жаринов и Мигель Фернандес, музыканты Роман Бирюков, группа «Гран-при», Надежда Королева, родной брат Владимира - Николай Атабекян и, конечно, все его близкие, друзья и ценители его таланта. Стартовал вечер с зажигательного кавказского танца в исполнении виновника торжества с очаровательной партнершей. Далее Владимир порадовал зрителей вокальными номерами, пел на русском и на армянском языках. Атмосфера вечера была самая, что ни на есть семейная и уютная, все это сопровождалось танцами и плясками.
После своего выступления Владимир ответил на вопросы корреспондентов LRnews.ru.

- Владимир, ты во время концерта упоминал, что это не бенефис, так как же можно назвать сегодняшнее мероприятие?

- Я бы назвал это встречей с друзьями. Бенефис, по-моему, это про тех людей, которые плотно связаны с шоу-бизнесом, а у меня не шоу-бизнес, это мое любимое дело. Может это так и называется, но просто я не люблю это слово.

- На твоем концерте прозвучали песни разных жанров, разных исполнителей, к кто тебе из исполнителей ближе всего по стилю?

- Это Григорий Лепс. Многие даже думают, что я его копирую, но это не так. Я общаюсь со многими звездами, я с ними работаю, и я знаю их образ жизни. Лепс ближе мне по характеру, по духу, и его песни тоже.

- Ты достаточно давно выступаешь в нашем городе, добился определенных успехов, завоевал сердца многих людей своим голосом. А как ты начинал свой творческий путь?

- С вокалом я связал свою жизнь, переехав в Россию. До этого я играл на кларнете, отучился этому делу сначала в Армении два года, потом после переезда в Россию, продолжил учебу в музыкальном училище. У моих родителей была мечта, чтобы один из сыновей играл на кларнете. А я просто ненавидел этот инструмент. Мой бедный кларнет три раза побывал в ремонте. Когда я учился в липецкой школе, часто пел на концертах, меня заметила моя учительница по биологии. Именно она предложила поучаствовать мне в конкурсе «Утренняя звезда», и я с удовольствием согласился. Занял первое место в областном конкурсе. Так все и началось. Стали приглашать петь в кабаки, и так пошло-поехало…
Сейчас мне нравится то, чем я занимаюсь. У меня нет тусовок в стиле «светских вечеринок», я там если и появляюсь, то только минут на десять, я там не нахожу для себя ничего интересного, для меня интересны мои близкие, мои друзья. Моя жизнь проходит среди моих друзей, ничего такого «сверхшоуменского».

- А какую музыку ты слушал в детстве?

- Живя в Армении, слушал армянскую музыку, вообще слушал, что душе приятно было. Я не особо сильно увлекался прослушиванием музыки. Как и все дети, я играл на улице, проводил время с друзьями, ухаживал за девушками.

- Ты как музыкальный человек не пробовал писать музыку?

- Пробовал, но это было до того как я начал петь, писал какие-то песенки, слова к ним подбирал, были определенные амбиции, хотел стать звездой, такой вот детский максимализм.

- Сейчас у молодежи другие интересы, другие увлечения, как ты относишься к этому?

- У нынешних детей одно в голове - гаджеты, поскорее прийти со школы, и сесть за компьютер. В наши времена такого не было, у нас были гулянки, спорт, общение. А сейчас уже другое время. Вот сегодня ко мне пришли мои друзья, с которыми я в одной песочнице играл, с которыми я вырос. Я больше чем уверен, лет через 20-30 не будут говорить «это мой друг, мы с ним с одного двора», а будут говорить «мы с ним по Интернету познакомились», это просто ужасно, на мой взгляд.