Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

В Липецком академическом театре драмы сыграли «Свадьбу в Малиновке»

«Свадьба в Малиновке» – постановка, известная всем. Вряд ли найдётся хоть один человек, который не смотрел спектакль или художественный фильм по телевизору, ну или хотя бы не слышал о его существовании.

«Свадьба в Малиновке» была написана в 1936 году. Её автор – Борис Александров. Этот композитор одним из первых в Советском Союзе начал писать оперетты. Именно в этом жанре первоначально и была создана «Свадьба в Малиновке». Премьера спектакля состоялась 8 ноября 1937 года на сцене Московского театра оперетты. Уже потом, через тридцать лет на свет появилась и телевизионная версия – фильм Андрея Тутышкина с Михаилом Пуговкиным в главной роли.

Актёры театра «Петербургская оперетта» играют на сцене «Свадьбу в Малиновке» уже не первый год. В различных городах публика принимала спектакль по-разному. Где-то собирались аншлаги, а где-то интерес был гораздо ниже. В Липецке вышло нечто среднее. Зал был заполнен примерно на три четверти. На первом спектакле актёров из Северной столицы «Труффальдино из Бергамо», если прикинуть, что называется, на глаз, зрителей было побольше.

Возможно, на небольшой интерес публики повлияло хорошее знание сценария. Зрители порой повторяли за актёрами текст слово в слово. Ещё бы, ведь по сюжету спектакль в исполнении «Петербургской оперетты» ничем не отличался от известной всей стране (да и не только нашей стране) киноленты.

В селе Малиновка все готовятся к свадьбе Яринки и пастуха Андрейки. Однако девушка приглянулась бандиту Грициану, который намеревался взять Яринку в жёны. Та, не зная, что делать, убегает в лес, где встречает красноармейцев. Командир отряда Назар Дума (как потом выясняется, он отец Яринки) вызвался помочь. Его план едва не провалился, но всё же завершился успехом. Бандиты были повержены, а Яринка обрела мужа и отца.

Несмотря на прекрасное знание сценария, зрители не выглядели неудовлетворенными. Зал они покидали, обсуждая игру актёров и новые ощущения от увиденного. Единственный минус, который отметили зрители – это отсутствие массовости: ощутимо не хватало толпы селян и армии красноармейцев – их играли пара-тройка актеров. В остальном же спектакль ничем не уступал художественному фильму.

На этом программа пребывания «Петербургской оперетты» в Липецке завершилась. Актёры отправились дальше колесить по просторам Центральной России.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: