Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Законы, вступившие в силу с 1 января 2012 года

С 1 января 2012 года техосмотр легковых автомобилей, а также всего грузового и общественного транспорта будет проходить по новым правилам.
Новые автомобили, которым не исполнилось трех лет, больше не должны проходить техосмотр.

Автовладельцы будут получать талон автоматически сразу при регистрации. Именно так это делается и сейчас, в переходный период. Машинам от трех до семи лет нужно проходить его уже раз в два года. Это касается и грузовиков до трех тонн. Для автомобилей старше семи - техосмотр становится ежегодным.

Все, кто занимается перевозкой пассажиров, то есть такси, автобусы и маршрутки, должны будут проходить техосмотр каждые полгода. Грузовики свыше трех тонн, спецтранспорт (полицейские машины, "скорая помощь") - раз в год. Освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонны.

С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 2,5-3 раза, а военные пенсии возрастут в 1,5-1,7 раза.

Этот закон позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне. Финансирование увеличится в рамках одной воинской должности в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащего, его добросовестности, а также сложности и важности решаемых им задач.

223-й закон о закупках госсектора наведет порядок в сфере, которая сейчас законодательно не регулируется.

Новый закон введет информационный стандарт для закупок госсектора, повысив их прозрачность. С 1 января будущего года госкомпании обяжут публиковать информацию о закупках на своих сайтах, а с 1 июля - на едином госпортале. Кроме того, они должны будут разработать свои положения о закупках, публиковать планы закупок, а также извещения о проведении торгов.

Закон о снижении максимального тарифа страховых взносов в 2012-2013 годах в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30%, а для отдельных категорий бизнеса – до 20% вступает в силу 1 января 2012 года.

Для основной массы плательщиков из числа организаций-работодателей предельный тариф таких взносов составит 22% в ПФР, 2,9% – в Фонд соцстраха и 5,1% – в Фонд обязательного медстрахования РФ. Тариф страховых взносов с сумм превышения предельной величины базы для начисления страховых взносов в ПФР устанавливается в размере 10%.

До 20% снизятся тарифы страховых взносов для малого и среднего бизнеса в производ-ственной и социальной сферах, а также для благотворительных и некоммерческих организаций (НКО), занятых в области соцобслуживания населения и применяющих упрощенную систему налогообложения.

С 1 января 2012 года вступает в силу Закон, регулирующий особенности договора простого товарищества, заключаемого для осуществления совместной инвестиционной деятельности (договора инвестиционного товарищества).

По договору инвестиционного товарищества двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и осуществлять совместную инвестиционную деятельность без образования юридического лица для извлечения прибыли.

В договоре товарищи участвуют в пределах и объеме, установленных Гражданским кодексом РФ, данным Законом и договором, при этом один или несколько товарищей осуществляют от имени остальных ведение общих дел товарищей. Каждый товарищ обязан внести вклад в общее дело.

Новые штрафы для водителей такси будут применяться с 1 января 2012 года.

Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси:

1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

Теперь отсутствие на такси специальной цветографической схемы или специального фонаря (шашечек) на крыше приведет к наложению на водителя штрафа в размере 3 000 рублей. Можно сделать вывод, что все автомобили такси теперь будут выделяться из транспортного потока, а заниматься частным извозом, не имея соответствующего разрешения, будет достаточно сложно.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: