Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

В Нижнем парке покорителям столбов дарили ценные призы

В этом году у липчан был большой выбор, куда пойти отмечать масленицу. Однако самые массовые гулянья по традиции прошли в Нижнем парке. С самого утра к месту проведения праздника начали сходиться тысячи горожан. Для пришедших в парк было предусмотрено много развлечений. Липчане активно катались на аттракционах, которые специально к Масленице и запустили. Те же, кому на аттракционы пока еще рано, получили возможность прокатиться на лошадях и пони. Также детей катала «Сударыня печка».



Не обошлось и без традиционных масленичных кушаний. Блины предлагали отведать на всей территории парка. Правда, бесплатные символы Масленицы раздавали лишь в одном месте, оно-то и пользовалось большей популярностью у горожан. В остальных палатках отведать блины предлагали за 15 рублей. К слову, многие пришедшие на праздник, традиционным масленичным угощениям предпочитали пиццу и шашлык, которые также в большом количестве распространялись на территории Нижнего парка. Не обошлось и без алкогольной продукции. То, что в парке распитие спиртных напитков влечет за собой штраф, липчан не беспокоило. Любителей попить пива в общественном месте и на свежем воздухе было предостаточно.



Центральным событием масленичных гуляний по традиции стал турнир среди любителей залезть на призовой столб. Смельчаков набралось немало, причем многим из них удалось в итоге взобраться на самый верх. Среди участников были и совсем юные ребята. Одиннадцатилетний Дима, конечно не без помощи со стороны, сумел залезть почти до половины столба и получил утешительный приз. Те же, кому призовой столб покорился, получили подарки – чайники, наборы посуды, пледы и даже абонементы на шиномонтаж.



Праздничные гулянья проходили и у Областного центра культуры и народного творчества. Здесь состоялся праздничный концерт. Собравшихся жителей города развлекали вокальные и танцевальные коллективы. Не обошлось и без блинов. Кроме того, для юных участников праздника устроили конкурсы и аукцион, где каждый пришедший мог получить памятный сувенир.



Завершились гулянья традиционным сожжением чучела зимы. Чучело не сопротивлялось, загорелось сразу и полыхало не долго. Самые юные гости праздника активно помогали уничтожать красочный символ зимы, закидывая чучело снежками.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: