Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Пациентов «Липецк-Мед» будут катать на траволаторе

В городской больнице «Липецк-Мед» в субботу, 5 мая, был запущен траволатор - движущаяся бесступенчатая дорожка для перевозки больных на каталках.

- Подобное оборудование установлено нами первыми в области, - рассказал главный врач медучреждения Валерий Кондратьев. - Использование дорожки под наклоном в 18 градусов существенно облегчит труд сотрудников младшего и среднего звена по доставке пациентов из терапевтического корпуса в хирургический. Нововведение также должно понравиться больным — теперь их «путешествия» по больнице станут более комфортными и безопасными.

Траволатор обошелся городскому бюджету в 2,6 млн рублей. Конвейер смонтировало предприятие ООО «Липецк-Лифт». Работы заняли около 2 месяцев. Еще примерно столько же времени ушло на испытание оборудования и согласование его параметров с Ростехнадзором.

Первыми опробовали дорожку глава Липецка Михаил Гулевский и председатель городского департамента здравоохранения Павел Малыхин, автор идеи установки траволатора. Затем уже по конвейеру пустили первого больного и сопровождавшую ее медсестру.

- Конечно, никакого сравнения с тем, что было раньше, нет, передвигаться по этой дорожке — одно удовольствие, - отметила пациентка больницы Ольга Анатольевна.

Медучреждение получило траволатор в рамках проекта модернизации здравоохранения Липецка. В прошлом году по этой программе в больнице отремонтировали приемный покой, часть кардиологического отделения и детскую поликлинику. Также было закуплено современное оборудование на общую сумму в 30 млн рублей.

Как сообщил Валерий Кондратьев, работы по реконструкции больницы продолжатся и в дальнейшем. На осень текущего года в учреждении запланировано открытие отделения экстренной помощи на 50 коек.

- С началом работы этого отделения качество медицинских услуг должно значительно улучшиться, - поделился Кондратьев. - Сейчас новый пациент поступает сначала в приемный покой, где врач должен, согласно принятым нормативам, поставить ему диагноз в течение 2 часов. Естественно, при таком ограниченном количестве времени велика вероятность ошибки. В отделении же экстренной помощи на определение заболевания будет отводиться до 3 дней.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: