Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Липецкие приставы приняли присягу

В канун празднования Дня России судебные приставы Липецкой в торжественной обстановке принимали присягу и получали награды. Из рук руководителя УФССП РФ по Липецкой области Ивана Вернигорова 42 его подчиненных получили медали за успешную службу, инициативу, усердие и высокие достижения в службе. Работа всех этих людей была поощрена на высшем уровне: приказ о награждении был подписан в министерстве юстиций России.

Не менее волнительным стало приведение молодых работников службы к присяге. Честно и добросовестно служить Отечеству поклялись семеро липчан: среди них и совсем юная девушка, и мужчины средних лет.

Настоятель Евдокиевского храма Липецка протоиерей Николай в своем длительном обращении к собравшимся в актовом зале УФССП по региону отметил, что долг священнослужителя и пристава схож.

- Служба военная и церковная - схожи, - считает отец Николай. - И мы, и вы принимается присягу, которые обязаны нести с гордостью, не оглядываясь назад. За нашими спинами - наши семьи. Одев форму и присягнув на верность своему Отечеству, мы должны быть крепки. Мы всегда должны быть вместе: когда мы вместе - мы сильны.

В своем обращении председатель регионального отделения ВООВ "Боевое братство" Валентин Сонин отметил, что работа судебных приставов - не самая легкая.

- Вы несете нелегкую службу, видя мало доброго и благодарного отношения как от должника, так и от взыскателя, - считает Сонин. - Сегодня на ваши плечи ложатся все больше новых функций. Вам необходимо обладать высочайшими профессиональными знаниями и высокой моралью, чтобы правило распорядиться той властью, которая Россия отдает в ваши руки.

На торжественном собрании была вручена и редкая за историю службы федеральных приставов Липецкой области медаль ветерана. Владимир Фурсов трудится в УФССП региона на благо России уже много лет. Он от начальника отдела УФССП дослужился до заместителя руководителя управления по региону.

- 12 июня - это день единения и общей ответственности за настоящее и будущее России, - считает Иван Вернигоров. - Несмотря на то, что праздник молодой, он уже стал символом.

Напомним, что День России отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня. С 2002 года праздник официально носит нынешнее название, хотя из-за присутствия в прежнем названии праздника слова «суверенитет» 12 июня часто называют Днем независимости. Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса.

Протоиерей Николай, говоря о 12 июня, приравнял всплески оппозиционных митингов к нормальному явлению. По его мнению, "мир называется миром, потому что он не Рай".