Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Новый антиалкогольный закон: предприниматели вновь будут судиться с областной администрацией

Пиво снова под запретом. Депутаты липецкого областного Совета во вторник, 25 декабря, одобрили новый антиалкогольный закон. Предприниматели считают, что документ нарушает их права, и собираются судиться с администрацией области.

Принятый парламентариями региональный закон «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области», по сути, является реинкарнацией нашумевшего постановления №156. Напомним, документ был отменен в начале декабря решением Верховного суда РФ. Закон, также как и постановление, запрещает продажу алкогольных напитков крепостью выше 5 градусов с 21.00 до 9.00. Также запрещается торговать спиртным ближе, чем в пятидесяти метрах от школ, детских садов, больниц, авто- и железнодорожных станций, крупных автостоянок, гаражных кооперативов, скверов, парков, спортивных сооружений, вокзалов и аэропортов, рынков.

Липецкие предприниматели активно протестовали против постановления №156, поэтому неудивительно, что они восприняли в штыки и документ, пришедший ему на смену.

- Честно говоря, эту ситуацию и комментировать не хочется, - рассказала LRNews.ru руководитель Некоммерческого партнерства «Правовая защита малого предпринимательства «Единство» Татьяна Ртищева. – Администрация области просто реанимировала свое постановление, придав ему статус закона. Считаю, это решение ошибочным. Закон, также как и постановление, нарушает права бизнесменов.

По словам Татьяны Ртищевой, липецкие предприниматели сегодня планировали провести пикет против принятия закона, однако их заявка была отклонена.

- Нам отказали под предлогом того, что первыми заявку подали «молодогвардейцы», однако я убеждена, что это неправда, - заявила Ртищева. – Власть посредством акций, подобных той, которую сегодня провело прокремлевское молодежное движение на Соборной площади, воспитывает в юном поколении лицемерие.

Как рассказала представитель липецких предпринимателей, накануне ей звонили полицейские и угрожали применить силу в случае, если бизнесмены сегодня все-таки решаться выйти на Соборную.

- Власть лишает нас конституционного права на выражение протеста, у предпринимателей остается только один законный способ борьбы – судебное разбирательство, - отметила Ртищева. – При этом на объективность липецкого областного суда мы не рассчитываем. Он занимает одно из самых низких мест в стране по коэффициенту доверия со стороны предпринимателей.

По словам Татьяны Ртищевой, подготовка обращения в суд начнется после того, как бизнесмены получат окончательный текст решения Верховного суда, отменившего постановление №156.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: