Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Как десятиклассница обыграла липецких красавиц-студенток

Победительнице конкурса «Мисс Студенчество 2014» Ольге Крошкиной недавно исполнилось всего 17 лет. Она – самая молодая среди всех участниц. Сейчас Оля должна учиться в 10 классе и готовиться к ЕГЭ. Однако она уже завоевала корону и готова достойно представить Липецк на Всероссийском конкурсе. Как прошло детство будущей королевы красоты, почему она сменила три школы, где любит гулять, умеет ли готовить и почему слегла на следующий день после конкурса с температурой, Оля рассказала в эксклюзивном интервью.


«Взрослые любили потрепать меня за щечки»


- Расскажи, каким ты была ребенком?

- Я - единственный ребенок в семье, родилась в Липецке. Как и многие дети, ходила в детский сад. Номер не помню, находился он в 10 микрорайоне. Недалеко от него жила моя бабушка, поэтому я часто оставалась у нее, до детского сада было ближе. Там меня особо привлекал медицинский уголок, помню, вечно игралась с аптечкой, разными склянками. Тогда мечтала стать медсестрой, но потом передумала.



- А твои родители кем работали?

- Мама работала администратором в ресторане «Аньшань», сейчас она работает замдиректора другого заведения. А папа был заведующим на оптовой базе, сейчас он занимается кофейными аппаратами.

- Ты была ребенком-очаровашкой?

- Да, меня любили взрослые потрепать на щечки. Мама называла их персики, такие же розовые и пухленькие были.

- Что еще помнишь из своего детства?

- Я совсем не играла в компьютерные игры, хотя первый компьютер появился в семье, когда мне было лет 5-6. Больше нравилось играть в куклы и настольные игры с родителями и бабушкой. На компьютер я подсела уже в школе, когда нужно было делать различные рефераты, доклады.



- В какую школу ты пошла в первый класс?

- До третьего класса я училась в школе №51, потом мы переехали в район МЖК и меня перевели в 68-ую школу. А с 7 класса я училась в школе №29 в «Университетском». Она тогда только открылась, была самой современной в городе. Родители посовещались со мной, и мы решили переходить в нее. Я всегда быстро находила общий язык с одноклассниками. Для меня эти переходы из школы в школу не были стрессом, как для других детей. В первые две недели я уже со всеми успевала перезнакомиться и подружиться.



- Во сколько лет ты встретила свою первую любовь?

- Наверное, лет в 14. За мной начал ухаживать парень, который учился в старших классах. Он подошел ко мне однажды и пригласил в кино, в «Молл», какой именно фильм был, не помню. С одноклассниками я в основном дружила, а встречаться стала с ним. В итоге, мы встречались два года.


«ЕГЭ лишил меня выпускного»


- Следующее яркое воспоминание – это выпускной?

- А у меня его не было! Я не была в 11 классе. После 9-го поступила в Кооперативный институт.

- То есть ты сейчас должна учиться в 10 классе?

- Да, я хотела избежать ЕГЭ, и мои знакомые, которые уже учились в этом вузе, рассказали, что туда можно поступить после 9 классов, отучиться в колледже 4 года и затем автоматически перевестись на третий курс института. Можно сказать, что выпускного меня лишил страх перед ЕГЭ. У нас такое образование в школе, что после него успешно сдать экзамены очень сложно. Нужно заниматься с кучей репетиторов, тратить немыслимые деньги. У меня в 9 классе был только один репетитор – по математике. По складу ума я больше гуманитарий, никогда не любила цифры, и он мне помогал подготовиться к сдаче ГИА. Экзамены я сдала очень хорошо, и меня приняли в Кооперативный институт. Учусь на технолога продукции общественного питания.

- Наверное, очень обидно девушке не иметь возможности сходить на выпускной?

- Вовсе нет! Я три года подряд принимала участие в празднике «Липецкие зори», который проходит для выпускников на Соборной площади. Я танцевала в ансамбле «Шейки», который ежегодно участвует в этом празднике. Поэтому, можно сказать, что у меня было целых три выпускных.



- Когда началась твоя любовь к танцам?

- Я танцую с 5 лет. Начинала заниматься в центре творчества «Советский», затем был ансамбль «Калинка» и 7-я школа искусств, которую я окончила. После этого я и пришла в ансамбль «Шейки».


«Когда получу права, обещаю не тупить на дороге»


- Как обычно складывается твой день?

- Каждое утро я просыпаюсь в 6 утра. Это для меня очень сложно, я люблю поспать. Утром готовлю себе завтрак, как правило, кашу, пью чай и выхожу в институт. До 13:30 у меня занятия. Потом – репетиции. С самых первых дней учебы я в чем-то участвую. Сначала это была подготовка к осенним дебютам, затем мы давали концерты в районах области по привлечению абитуриентов, к ним тоже долго готовились. После этого был новогодний концерт. А затем конкурс «Мисс студенчество». Сейчас вот репетиции закончились, и я после института посещаю занятия в автошколе. Скоро начнется практика по городу. Пока занимаюсь с инструктором на автодроме. Водить автомобиль – это моя заветная мечта.

- Уже есть своя машина?

- Пока нет, первое время буду делить автомобиль с родителями. У нас в семье «Фольксваген Пассат». В будущем хочу купить себе «Хендай Солярис».

- Ты можешь себя причислить к типичной категории «блондинка за рулем»?

- Нет. За рулем я чувствую себя вполне уверенно. Когда пришла на первое занятие по вождению, уже знала, где газ, где сцепление и тормоз, родители уже все рассказали на тот момент. Когда села за руль, то уже легко выполняла все задания инструктора. А все остальное придет с опытом. Единственное, жаль, что не успела сдать экзамен по заранее известным маршрутам. Сейчас отменили эту систему, и придется ехать туда, куда скажет инспектор ГИБДД. Когда получу права, обещаю не тупить на дороге.


«В выходной могу проспать до обеда»


- Во сколько ты в итоге приходишь домой после всех занятий? Чем занимаешь вечерами?

- Возвращаюсь ближе к шести вечера. Дальше я либо готовлюсь к занятиям в институте, сижу за компьютером, читаю, смотрю кино, если хорошая погода, иду гулять.

- А как проходит твой выходной день?

- Если получается, стараюсь выспаться, могу до полудня проспать. Потом занимаюсь домашними делами, помогаю родителям с уборкой. Вечером хожу в кино или гуляю.



- Расскажи, какой фильм, книга из последних тебе запомнились, какую музыку слушаешь, в каких местах любишь погулять.

- Последний фильм, который я смотрела – «47 ронинов». Я была впечатлена преданностью самураев. Книга – Пауло Коэльо «Подобно реке». Очень поучительная книга, автор пишет о том, что на жизнь нужно смотреть, как на течение реки, обращать внимание и учиться мелочам. Музыку могу слушать самую разную, любая песня может понравиться. Из команд нравится Venger Collective, это не особо известная российская группа, играющая acidjazz. Но могу с удовольствием и Билана послушать.



Гулять люблю в Парке Победы. Вечером могу пройтись с друзьями или одна. Очень успокаивает. Я живу в этом районе, поэтому чаще всего гуляю именно здесь. Раньше я гуляла в парке с собакой. У меня был мопс Юся. Но она тяжело заболела и совсем недавно умерла, ей было всего 5 лет. Также нравится район театра драмы, Нижний парк, Соборная. Когда плохая погода можем собраться с друзьями в кафе «Челси» и «Щепкин». Мне нравится обстановка в этих заведениях и готовят неплохо.

- А какое твое любимое блюдо? Готовишь сама?

- Я без ума от картошки с курицей. Сама могу приготовить борщ, картошку пожарить или кашу сварить.

- У вас есть дача, сажаешь картошку?

- Дача есть, но работать там я не люблю. Мне больше нравится отдыхать на природе. А недавно мы купили землю под Задонском. Там такой шикарный вид! Рядом Дон течет, Сафари-парк недалеко. Природу я очень люблю.


«В Сочи буду болеть за наших фигуристов»


- Какой самый экстремальный поступок ты совершала в своей жизни?

- Это было еще в детстве. Я очень боялась кататься на санках. Мне было очень страшно смотреть на других, я понять не могла, как им это может нравиться. Но вот однажды я решилась попробовать, взяла санки и прокатилась с огромной горки в Каменном логу. В итоге санки свалились на меня сверху и ударили по голове.

- Ты любишь путешествовать? Часто выезжаешь за пределы страны?

- По-настоящему заграницей я была только раз, в 10 лет ездили с мамой в Турцию. Обычно я отдыхаю в Крыму или Абхазии. Прошлым летом присоединилась к подружке и ее родителям, ездили в Судак.

- А твое отношение к спорту? Будешь следить за Олимпиадой в Сочи?

- Да, обязательно! Буду болеть за Россию. Особенно мне нравится фигурное катание. Во-первых, это все-таки танцы, во-вторых, очень грациозно и красиво. Также люблю смотреть синхронное плавание и баскетбол. Сама спортом не занимаюсь, делаю лишь упражнения для фигуры дома.



- Как ты познакомилась со своим молодым человеком?

- В институте. Мы вместе вели один из концертов, начали общаться. Изначально планировалось, что вести концерт я буду с другим парнем. Но в последний момент моего соведущего заменили. Его зовут Олег, он учится на последнем курсе Кооперативного института. Познакомились мы, соответственно, минувшей осенью.


«На следующий день после конкурса слегла с температурой»


- Какие у тебя остались впечатления от конкурса? На следующий день ты проснулась знаменитой?

- На следующий день я проснулась с температурой. Я выступала на таблетках, еще накануне заболела, но смогла мобилизоваться. А вот дальше организм уже не выдержал. Провалялась в постели все выходные.



Сейчас могу сказать, что мне очень не хватает той атмосферы, что царила перед конкурсом, этой суеты, постоянных репетиций, подготовки. Сам конкурс пролетел на одном дыхании. Когда мы стояли на сцене перед объявлением победительницы, ведущий произнес, что на часах уже восемь вечера, мы с девчонками переглянусь, переспросили взглядами: «сколько-сколько?». Невероятно быстро прошли эти три часа.

- Что было самым простым для тебя и самым сложным?

- Ничего сложного, единственное – дефиле, нас учили, куда ставить ноги, где должны быть руки. Все остальное для меня было простым. Мне очень помогла художественный руководитель института Татьяна Сергеевна Каверина. Мы вместе снимали визитку, она была и оператором и монтажером, придумывали творческий номер. Также мне очень помогла поддержка в зале. Хочу еще раз всех поблагодарить. Они первыми и поздравили меня. Как только опустились кулисы, все бросились на сцену, поздравлять. В числе прочих были моя мама и бабушка, которые весь финал находились в зале.

После конкурса мы поехали в кафе отмечать победу. Ничего заранее не планировали, спонтанно получилось.


«Мама все время просит надеть корону»


- Какие эмоции ты испытала, когда объявили победительницу?

- О победе я узнала секундами ранее, когда назвали имена вице-мисс. Все девчонки уже были с дипломами, поэтому методом исключения я поняла, что первое место присудили мне. Но старалась сдержаться, не хотела ликовать, когда награждали Олю Комоликову и Леру Беленко. Сначала даже не поверила, что победила, осознала это уже поздним вечером. Конечно, была очень рада, если выбрали меня, значит, наверное, я заслужила, не зря старалась.



- Как тебя поздравили родители, вуз?

- Мама сначала тоже не могла поверить. А дома все время просит меня: «Ну, надень корону! Ну, надень, мы на тебя еще разок посмотрим». В вузе подарили букет цветов, почти каждый преподаватель в первые дни после конкурса начинал занятия со слов поздравления. Все очень дружелюбно настроены, нет какой-то зависти или озлобленности. София Пейович, которая в прошлом году представляла наш вуз на конкурсе и заняла второе место, тоже меня во всем поддерживала. Поздравления от нее я получила в числе первых.



- Впереди Всероссийский конкурс, уже готовишься?

- Пока отхожу от городского. Конечно, очень хочется достойно представить Липецк на Всероссийском уровне. Буду очень стараться и стремиться к победе.

Текст: Алексей Орешников